Как носить компрессионные чулки в жару

Опубликовано: 07 декабря 2016 г.
Как носить компрессионные чулки в жару

Лечебные компрессионные чулки изготавливают из синтетических материалов - лайкры и полиэстра. Чтобы обеспечить распределенное давление на ноги, эластичные чулки должны хорошо прилегать к ноге и быть достаточно плотными.

Поскольку при летней жаре носить компрессионные чулки тяжело, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала летние медицинские чулки «Интекс Fleur». Тонкие компрессионные чулки подойдут и для прогулки в тёплую погоду, и для работы в хорошо отапливаемом офисе.

Особенности летних компрессионных чулок

  • Комфорт при ношении

Компрессионные чулки «Интекс Fleur» изготовлены по технологии, разработанной и запущенной в производство компанией «Интертекстиль корп.». Наши инженеры «научили» вязальные машины работать с тонкими нитями лайкры и полиэстера так, чтобы чулки оказывали на ноги лечебное воздействие, но не врезались в кожу.

Мы научились делать приятные на ощупь компрессионные чулки, не отличимые по внешнему виду от декоративного белья. Благодаря технологии мелкоячеистой вязки чулки «Интекс Fleur» хорошо проветриваются и устойчивы к зацепкам. Носок и пятка изделий укреплены дополнительной нитью, поэтому компрессионные чулки «Интекс Fleur» не протираются на стопе при ежедневной носке.

  • Полноценные лечебные качества

В точности так же, как зимние чулки «Интекс», тонкие компрессионные чулки «Интекс Fleur» оказывают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% - на середине голени, 50% - в области колена и 40% - на середине бедра.

Благодаря этому компрессионные чулки «Интекс Fleur» поддерживают ослабленные варикозной болезнью сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению, и стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу, предотвращая появление варикозных отеков.

Как носить компрессионные чулки летом?

Хотя чулки «Интекс Fleur» эстетичны и хорошо проветриваются, они оказывают на ноги ощутимое давление и сохраняют тепло. При жаре выше 200С подобная нагрузка воспринимается тяжело.

Чтобы облегчить нагрузку, врачи-флебологи рекомендуют время от времени смачивать ноги водой поверх компрессионных чулок. Испаряясь, вода охлаждает ноги и уменьшает дискомфорт.

Если жаркая погода (температура выше 30-350С) стоит несколько дней, нужно проконсультироваться с флебологом. Возможно, врач разрешит временно заменить чулки «Интекс Fleur» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) на чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

В летнее время лучше носить компрессионные чулки меньшего класса компрессии, чем совсем отказаться от лечения и спровоцировать обострение варикозной болезни.

Отзывов пока нет.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать отзыв.