Чулки 1 степени компрессии

Компрессионные чулки 1 класса

 

Эластичные чулки  1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) предназначены:

Для предотвращения воздушной эмболии во время операции и тромбоэмболии после операции. Антиэмболические чулки 1 класса компрессии оказывают давление на вены, препятствуя попаданию в сосуды пузырька воздуха. Такой пузырек может перекрыть сосуд и нарушить кровоснабжение жизненно важного органа.
Поскольку после операции или родов пациент вынужден долгое время проводить в лежачем положении, кровь в его сосудах застаивается. Это может спровоцировать образование тромба – кровяного сгустка, способного перекрыть сосуд. Чтобы избежать подобных осложнений, антиэмболический трикотаж следует носить как минимум 3 недели после операции.

Антиэмболические чулки 1 класса компрессии вывязывают из эластичного трикотажного полотна белого цвета, с отверстием на стопе. Белый цвет позволяет наблюдать за состоянием вен во время операции, а отверстие на стопе – контролировать температуру тела во время и ухаживать за стопой, не снимая чулка, после операции.
Антиэмболический трикотаж, предназначенный для мужчин и для женщин, отличается только размером.

— Для терапии варикозной болезни на ранних этапах нарушения венозного оттока.
Поскольку 18-22 мм ртутного столба – относительно небольшая компрессия, чулки этого класса можно приобретать самостоятельно, без согласования с врачом-флебологом.

Ввиду генетических особенностей или повышенной нагрузки вены не справляются с подъемом крови по направлению от ног к сердцу. В результате часть крови просачивается сквозь клапаны, возвращается в поверхностные вены и застаивается в них, растягивая сосудистые стенки. Так на начальных стадиях варикоза появляются первые поверхностные вены и сосудистые звездочки.

На ранних стадиях варикозной болезни больные испытывают тяжесть в ногах и страдают от отеков. Это связано с преходящими нарушениями венозного оттока, а также с повышенными нагрузками на лимфатическую систему.
Компрессионные чулки «Интекс» 1 класса компрессии оказывают на ноги распределенное давление, максимальное в области щиколотки и достигающее 30-40% в области бедра.

Распределенное давление, которое осуществляют на ноги медицинские чулки 1 компрессии, ускоряет восходящий венозный кровоток. Кроме того, внешняя компрессия непосредственно поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, принимая на себя часть нагрузки.

В результате кровь меньше застаивается в поверхностных венах, сосудистые стенки вен испытывают меньшую нагрузку и не растягиваются.
Ортопедические чулки 1 класса компрессии стимулируют работу лимфатической системы. Поскольку под воздействием внешнего давления лимфатическая жидкость вовремя отводится от нижних конечностей, ее избыток не просачивается в окружающие ткани и отек не возникает.

Компания «Интертекстиль корп.» производит лечебные чулки 1 класса компрессии как для женщин, так и для мужчин. Женские противоварикозные чулки «Интекс» выпускаются в зимней серии ТМ «Интекс» с закрытым и открытым мыском, а также в летней, неотличимой от декоративной, серии «Интекс Fleur».

Мужские чулки «Интекс» крепятся на поясе при помощи застежки-велькро (то есть «липучки») и имеют подчеркнуто медицинский вид. Поскольку мужчины часто страдают односторонним варикозом, либо эта болезнь имеет разную интенсивность на разных ногах, изделия выпускаются не в паре, а по одному. Эта особенность позволяет носить моночулок только на одной ноге, или в паре с изделием, обладающим другим классом компрессии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *