Колготки 1 степени компрессии

Опубликовано: 18 июня 2016 г.
Колготки 1 степени компрессии

Медицинские колготки 1 класса компрессии – это изделия из эластичного трикотажа, оказывающие распределенное давление (в пределах 18-23 мм ртутного столба) на область ног от голени до бедра.

Распределенное давление ускоряет отток крови от нижних конечностей к сердцу (против гравитации), поддерживает тонус стенок сосудов и клапанов вен. Внешняя компрессия не дает клапанам пропускать венозную кровь в обратном направлении и препятствует растяжению стенок вен. Давление в 18-23 мм ртутного столба – ощутимая компрессия. Колготки 1 класса компрессии используют для лечения начальных проявлений варикозной болезни. На данном этапе заболевание может протекать как с видимыми признаками, так и практически бессимптомно. Если на бедрах и голенях появляются первые расширенные вены (до 5 см длиной), а также сосудистые звездочки, необходимо использовать компрессионные колготки, имеющие 1 класс компрессии. Применение эластичных колготок замедляет прогресс заболевания: уменьшает уже имеющиеся расширенные вены и помогает избежать появления новых расширенных вен и сосудистых звездочек. Если пациент регулярно страдает от отеков и испытывает синдром тяжести в ногах, но расширенных вен и варикозных звездочек при этом не появляется, это говорит о бессимптомном развитии начальной стадии варикозной болезни - функциональной флебопатии. В случае функциональной флебопатии ортопедические колготки 1 класса компрессии уменьшают риск появления расширенных вен и сосудистых звездочек. Своевременное применение колготок помогает избежать хирургической коррекции вен. Как правило, на данной стадии заболевания достаточно использовать только консервативное лечение и колготки. Операция на вены чаще всего не нужна. Тем не менее, в отдельных случаях может потребоваться хирургическая коррекция вен. В этом случае послеоперационные колготки носят в течение трех месяцев после оперативного вмешательства.

Компрессионные колготки 1 класса компрессии «Интекс»

Торговая марка «Интекс» выпускает две модели компрессионных колготок 1 класса компрессии: Колготки противоварикозные ТМ «Интекс» вывязаны из плотного материала, поэтому хорошо подойдут для осени и зимы. Колготки не имеют натирающих кожу швов в основной части. Для удобства носки верхнюю не компрессионную часть делают из трех частей, соединенных плоским мягким швом. Благодаря этому колготки ТМ «Интекс» плотно прилегают к телу, не перекручиваются и не сползают. Колготки противоварикозные «Интекс Fleur» отличаются от колготок «Интекс» тонкой фактурой. Благодаря этому колготки очень похожи на декоративные, поэтому их можно носить весной и летом, дома и на работе. Компания «Интертекстиль корп.» разработала колготки специально для беременных женщин. В верхней части таких колготок вшита вставка из эластичной сетки, поддерживающая живот. Благодаря мягкой резинке с регулируемым уровнем растяжимости колготки можно использовать весь срок беременности. Колготки для беременных выпускаются в серии «Интекс» и в серии «Интекс Fleur».

Отзывов пока нет.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы написать отзыв.