Возврат компрессионных чулок

Можно ли вернуть компрессионные чулки

Можно ли вернуть компрессионные чулки в магазин?

Согласно постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года, приобретенные чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат. Если вам не подошел размер, не понравился выбранный цвет или вы передумали делать покупку, вернуть эластичные чулки в магазин нельзя.

Как избежать ошибок при выборе компрессионных чулок?

— Проконсультируйтесь с врачом-флебологом перед покупкой. Врач осмотрит вас и поможет выбрать медицинские чулки нужного класса компрессии. Не исключено, что вместо чулок флеболог порекомендует носить компрессионные гольфы или колготки.
— Тщательно обмерьте ноги по схеме подбора компрессионных чулок. Запишите мерки в инструкцию, которая прилагается к чулкам. Если вы правильно сняли мерки, сравнили их с таблицей подбора компрессионных изделий, и убедились, что правильно выбрали размер, чулки наверняка вам подойдут.

Как обеспечить возврат компрессионных чулок, если вам досталось некачественное изделие?

На случай производственного брака российская компания «Интертекстиль корп.» предусмотрела экспертизу компрессионных изделий. Если экспертиза обнаружит производственный брак, вместе с заключением вы получите новые лечебные чулки «Интекс».

Как отправить эластичные чулки «Интекс» на экспертизу?

1. Заполните «Акт возврата товара поставщику». Этот документ вам обязаны предоставить в магазине, в котором вы купили компрессионные чулки.
2. Передайте заполненный «Акт», упаковку от чулок, чек и компрессионные чулки в магазин.
3. Ожидайте экспертного заключения. Компания «Интертекстиль корп.» выполняет экспертизу 1 месяц (без учета срока на пересылку).
4. После экспертизы производитель составит заключение и перешлет продавцу. Продавец сообщит вам о результате.

Если экспертиза не обнаружит производственный брак, вам вернут отправленные на экспертизу чулки и заключение с объяснением причины возврата (механические повреждения, неправильный уход и стирка).

Чтобы избежать повреждения компрессионных чулок «Интекс»:
— Снимайте кольца, часы и браслеты перед тем, как надевать чулки. Если у вас длинный маникюр, надевайте чулки в медицинских или рабочих перчатках.
— Стирайте компрессионные чулки вручную (или в режиме деликатной стирки без отжима) с жидким мылом или детским стиральным порошком при температуре 35-40С, соблюдайте правила отжима и сушки изделий.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *