Внешний вид эластичных бинтов

Как выглядит эластичный бинт

 

В этой статье мы объясним, как выглядит эластичный бинт российской компании «Интертекстиль корп.», из каких материалов его изготавливают, и с какой целью используют.

Как выглядит эластичный бинт «Интекс»

Эластичный бинт «Интекс» представляет собой тканую растяжимую ленту белого цвета. В комплекте идут две клипсы для закрепления бинта. Медицинский бинт «Интекс» выткан из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Срок службы бинта составляет 6 месяцев. Латекс делает компрессионный бинт растяжимым, хлопок делает бинт мягким, а полиэфирное волокно придает прочность и выносливость при многочисленных стирках.

Размеры эластичных бинтов

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает эластичные бинты, которые отличаются по длине и ширине.
Длина самого короткого эластичного бинта составляет 1 м, а самого длинного – 5 м. В пределе 1-5 метров размеры бинтов увеличиваются с шагом 0,5 м. Так, можно приобрести бинт 1-1,5 м, 2-2,5 м и далее до 5 м.
Ширина самого узкого эластичного бинта составляет 8 см, среднего – 10 см. Начиная от 3,5 м длины появляются самые широкие 12-ти сантиметровые эластичные бинты.
Широкие и длинные эластичные бинты предназначены для бинтования корпуса: груди, поясницы и живота. Более узкие и короткие бинты применяют для бинтования конечностей и головы.

Эластичный бинт используют:
— для профилактики травм при физических нагрузках;
— для фиксации суставов, после переломов, вывихов, растяжений и разрывов связок;
— для лечения варикозной болезни и лимфатических отеков;
— для профилактики воздушной и тромбоэмболии во время и после операции;
— для коррекции фигуры и лечения целлюлита.

Растяжимость эластичных бинтов

Поскольку варикозная болезнь и лимфатические отеки – заболевания, имеющие различную степень тяжести, для лечения применяют эластичные бинты, способные создавать на тело давление различной силы.

Эластичный бинт низкой растяжимости «Интекс» растягивается на 50% длины в покое. В зависимости от техники бинтования лента создает давление, равное 2, 3 и 4 классу компрессии эластичного трикотажа. Тугой бинт используют при тромбозе глубоких вен, осложненных формах варикозного расширения вен, при лимфовенозной недостаточности и лимфедеме.

Эластичный бинт средней растяжимости «Интекс» растягивается на 100% длины в покое. В зависимости от техники бинтования лента создает давление, равное 2 и 3 классу компрессии эластичного трикотажа. Среднерастяжимый бинт применяют для лечения начальных стадий лимфостаза и варикозной болезни средней и высокой тяжести. Эластичный бинт средней растяжимости используют во время и после склеротерапии – хирургической операции на вены ног.

Эластичный бинт высокой растяжимости «Интекс» растягивается на 150% длины в покое. В зависимости от техники бинтования лента создает давление, равное профилактическому и 1 классу компрессии эластичного трикотажа. Мягкий бинт применяют для профилактики спортивных травм, лечения кровотечений и гематом после операций на венах и суставах ног, для терапии начальных форм варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *