Виды компрессионных медицинских бандажей

Медицинские компрессионные бандажи

 

Медицинский бандаж – это эластичное трикотажное изделие, предназначенное для поддержки и легкой фиксации суставов. Кроме того, существует так называемый абдоминальный бандаж, который используют в послеоперационном периоде для поддержки передней брюшной стенки. Применяется компрессионный бандаж как после операций, так и в качестве профилактического средства.

Бандажи для суставов

Бандажи, предназначенные для фиксации суставов – это изготовленные из эластичного материала медицинские изделия, предназначенные для фиксации сустава без ограничения (либо с частичным ограничением) его подвижности.
Лечебный эффект бандажей основан на компрессионном воздействии, которое они оказывают на сустав – это позволяет снять отек и уменьшить боль. Сохраняя тепло, такие бандажи улучшают кровоснабжение суставов.

Бандажи для суставов используют в качестве вспомогательного средства при лечении воспалений суставов, при растяжении мышц и связок, при терапии болевых синдромов, а также для профилактики травм в случае повышенной нагрузки на сустав.

Разновидности бандажей для суставов:
— Бандаж на локтевой сустав;
— Бандаж на коленный сустав;
— Бандаж на голеностопный сустав.

Бесшовный суставной бандаж «Интекс» вывязывается из полиамида и лайкры по методу круглой вязки. Эти материалы не только обеспечивают хорошую фиксацию и прилегание к суставам, но и не вызывают аллергических реакций кожи. Эластичное трикотажное полотно, из которого изготовлен российский бандаж «Интекс», обеспечивает умеренный компрессионный эффект и способствует сбережению тепла.

Абдоминальные бандажи

Абдоминальный бандаж — это медицинское изделие из эластичного материала в виде широкой ленты с застежками, обеспечивающими фиксацию на пояснице.
Абдоминальные бандажи используют после операций на передней брюшной стенке, чтобы предотвратить возникновение грыжи и снизить нагрузку на хирургические швы. Такой бандаж полезно носить после родов, чтобы укрепить слабые мышцы живота, а также улучшить косметический эффект.

Абдоминальные бандажи «ИНТЕКС» изготовлены из эластического полотна с содержанием латекса. В сочетании с застежками-велькро это позволяет обеспечить плотное прилегание и надежную фиксацию пояса.  Благодаря промежуткам разреженного полотна бандаж обеспечивает правильное кожное дыхание и воздухообмен.

Широкий размерный ряд абдоминальных бандажей «ИНТЕКС» позволяет подобрать бандаж для фигуры любого типа. Правильно подобранный бандаж удобно использовать в качестве профилактического средства, поскольку он удобен и малозаметен. В послеоперационном периоде абдоминальный бандаж «Интекс» заметно сокращает время формирования рубца.

Производство компании «ИНТЕКС» расположено в Российской Федерации, поэтому в цену бандажей не закладывается торговая пошлина за ввоз готового иностранного изделия. Поэтому суставные и поясничные бандажи «Интекс» стоят на 30% дешевле, чем импортная продукция аналогичного качества.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *