Виды берушей для сна

Виды беруш

 

Беруши (от словосочетания «берегите уши») – это специальные ушные вкладыши, предназначенные для защиты слуха от громких звуков, попадания воды и от перепадов давления при авиаперелетах и занятиях дайвингом. Однако чаще всего беруши используют для защиты ушей от громких звуков во время ночного сна.

Какие бывают беруши для сна?

Формы беруши зависят от материалов, из которых они изготовлены. Прежде всего, беруши делятся на пластичные и имеющие неизменную форму.

Виды беруши для сна из пластичных материалов

Одноразовые пластичные беруши изготавливают из воска с добавлением синтетических веществ. Восковые вкладыши идеально принимают форму слухового прохода, однако могут раскрошиться и деформироваться, поэтому не подходят многим людям.

Многоразовые пластичные беруши изготавливают из вспененных полимеров: полиуретана или поливинилхлорида, а также из мягкого силикона. Мягкие беруши можно мыть, они не крошатся и при этом принимают форму слухового прохода, поэтому их не нужно подбирать по размеру.

Виды беруш для сна неизменной формы

Беруши неизменной формы предназначены для многоразового использования. Как правило, у таких вкладышей имеется «головка» с силиконовой насадкой, и «ножка» со встроенным звуковым фильтром. Отличаются вкладыши устройством звукового фильтра: от специального полимерного материала до электронного микрофона.

Сложные беруши можно применять для сна. Однако из-за дороговизны и низкой пластичности чаще всего их используют специалисты, сталкивающиеся с чрезмерной звуковой нагрузкой: профессиональные музыканты и работники шумных производств.

Беруши «Интекс» для сна

Беруши «Интекс» изготовлены из вспененного полиуретана – материала, способного уменьшать громкость звука на 30-40 дБ. Громкость ночных звуков: храпа, соседского шума, плача детей, звуков проезжающих по трассе автомобилей не превышает 60-70 дБ. Полиуретановые вкладыши помогают снизить громкость ночных шумов до уровня, комфортного для человеческого сна (20-30 дБ).

Вспененный полиуретан – пластичный материал, способный принимать форму слухового прохода. Мягкие беруши не давят и не царапают ухо, поэтому вкладыши «Интекс» подойдут детям и людям с узкими слуховыми проходами.
В отличие от силиконовых беруш, полиуретановые вкладыши «Интекс» не вызывают аллергии. Это позволяет безопасно использовать беруши в течение ночи – то есть 6-7 часов подряд.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *