Уход за компрессионными колготками

Уход за компрессионными колготками

 

Лечебные колготки «Интекс» – это средство борьбы с варикозным расширением вен, позволяющее замедлить, а на ранних этапах – и предотвратить развитие болезни у женщин. Поскольку во время беременности варикоз проявляется у 70-80% женщин, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала эластичные колготки специально для беременных.

Компрессионные колготки «Интекс» вывязываются из латекса и полиэфирного волокна с учетом анатомии ног. Каркасные нити в составе изделия оказывают максимальное (100%) давление в области голеностопа. По мере продвижения к бедру натяжение каркасных нитей уменьшается, и у бедра эластичные колготки оказывают 30-40% давление.

Если не знать, как ухаживать за компрессионными колготками, можно повредить каркасные нити, обеспечивающие лечебный эффект. В результате дорогие медицинские колготки превратятся в самые обыкновенные декоративные изделия, ношение которых никак не влияет на здоровье.

Уход за компрессионными колготками

Стирка
Стирать и полоскать компрессионные колготки лучше всего вручную, при температуре не выше 350С. Если вы все же решите использовать стиральную машину, нужно использовать деликатный режим стирки без отжима, при температуре не выше 40 градусов. Агрессивные моющие средства: отбеливатели, пятновыводители и растворители жира повреждают каркасные нити, поэтому использовать их нельзя.

При ручной стирке используйте жидкое калиевое мыло либо щелочной шампунь, а при машинной стирке – детский стиральный порошок или специальные средства для деликатной машинной стирки.

Сушка
Выжимать компрессионные колготки нельзя, так как из-за избыточного усилия каркасные нити могут разорваться. После ручной или машинной стирки колготки нужно положить на полотенце и мягко промокнуть.

Эластичные колготки нельзя развешивать на просушку. Сушить колготки нужно в хорошо проветриваемом помещении, в горизонтальном положении — например, на столе, на сухом полотенце. Компрессионные колготки нельзя сушить на солнце, на батарее или обогревателе – все это портит эластичные нити колготок. Гладить колготки тоже нельзя.

Совет
При соблюдении правил ухода медицинские колготки «Интекс» обеспечивают терапевтический эффект в течение 6 месяцев. Чтобы не прерывать лечебного процесса, в условиях ежедневной стирки лучше приобретать 2 пары колготок и использовать их попеременно.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *