Тренировка с эластичным бинтом

Тренировка с эластичным бинтом

 

В этой статье мы расскажем, что такое тренировка с эластичным бинтом, и объясним, как правильно выполнять упражнения с медицинским бинтом «Интекс».

Эластичный бинт и реабилитация после травм

Как правило, упражнения с эластичным бинтом подразумевают применение прочного и дорогого спортивного резинового бинта. Однако пациенты, корректирующие осанку или восстанавливающие здоровье после травмы позвоночника, часто заменяют резиновый спортивный снаряд на эластичный бинт «Интекс» низкой (50% от длины в покое) или средней (100% от длины в покое) растяжимости.

Компрессионный бинт «Интекс» представляет собой тканую растяжимую ленту. В состав бинта входит латекс, придающий бинту эластичность, и полиэфирное волокно, придающее изделию прочность. Если после восстановительного курса вы не планируете профессионально заниматься спортом, запаса прочности эластичного бинта хватит на 3-4 месячный реабилитационный курс.

Упражнения с эластичным бинтом для позвоночника

Упражнение на пресс

Травма позвоночника наносит сильный ущерб нашему организму. Чем выше уровень поражения, тем сильнее страдают мышцы брюшной полости. Эластичный бинт «Интекс» низкой растяжимости используют для скорейшего восстановления брюшного пресса.

  • Подвесьте ноги за голень (ближе к стопам) эластичным бинтом. Привяжите бинт к брусьям. Напрягая живот, раскачивайте ноги из стороны в сторону, так, чтобы стопы описывали полукруг. Выполняйте это упражнение по 30 взмахов в каждую сторону 2-3 подхода.

Упражнения, укрепляющие мышцы спины

При травме позвоночника страдают разводящие и сближающие лопатки мышцы. Тренировку этих мышц проводят, закрепив середину эластичного бинта низкой или средней растяжимости за фиксатор и взявшись руками за два свободных конца.

  • Закрепите эластичный бинт чуть ниже пояса. Наклонитесь вперед и возьмите концы бинта в руки. Спина прямая. Отведите прямые руки максимально назад, не сгибая спины. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение по 6–12 раз.
  • Встаньте ногами на середину эластичного бинта, держа его концы в опущенных руках. Поднимите прямые руки в стороны до уровня плеч, преодолевая сопротивление. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение по 6–12 раз.
  • Сядьте на низкую скамью, зафиксировав прямые ноги под опорой. Закрепите середину эластичного бинта на уровне пояса. Разогните туловище назад. Согните руки в локтях и отведите как можно дальше за спину. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение по 5–7 раз.
  • Закрепите середину эластичного бинта на уровне пола. Наклонитесь вперед, спина прямая. В опущенных руках удерживайте концы эластичного бинта. Распрямите спину, поднимите прямые руки и заведите как можно дальше за голову. Удерживайте позу 1–2 секунды, затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение 3 подхода по 6, 8 и 10 раз.
  • Сядьте на стул и выпрямите спину. Закрепите середину эластичного бинта на уровне плеч. Удерживайте концы бинта в вытянутых руках. Потяните руки на себя, согните их в локтях и заведите за голову. Вернитесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение по 6–12 раз.

Упражнение на икроножные мышцы

При травме позвоночника организм нуждается в комплексном восстановлении. Чтобы укрепить не только брюшной пресс и мышцы спины, но и икроножные мышцы, используйте эластичный бинт «Интекс» низкой растяжимости.

  • Накиньте на носки резиновый жгут или эластичный бинт. Возьмите в руки концы бинта. Отведите носки от себя, максимально натягивая бинт. Верните ноги в исходное положение. Выполняйте это упражнение 3 подхода по 15-30 раз.
  • Накиньте на носки резиновый жгут или эластичный бинт. Возьмите в руки концы бинта. Отведите носки от себя, максимально натягивая бинт, и подтяните локти к груди. Верните ноги в исходное положение. Выполняйте это упражнение 3 подхода по 15-30 раз.
Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *