Технические характеристики бандажей

Характеристики бандажей

 

Поддерживающий абдоминальный бандаж используют для «разгрузки» послеоперационного шва, для коррекции фигуры, и для поддержки мышц живота, растянутых и ослабленных после операции и родов. Послеоперационные бандажи, представленные на российском ортопедическом рынке, бывают двух типов: поддерживающее белье и эластичный пояс.

Характеристики поддерживающего белья

1. Форма бандажа
Бандаж в форме поддерживающего белья представляет собой трусы или бриджи из плотного эластичного материала, которые крепятся на теле при помощи крючков, молнии или застежки-«велькро» («липучки»). Ширину и длину бандажа подбирают в соответствии с мерками пациента: обхвата талии, таза и бедер. Если поддерживающее белье применяется для борьбы с опущением внутренних органов, переднюю часть бандажа усиливают эластичными лентами или накладками. Для создания дополнительной компрессии в области шва в некоторые модели вшивают полиуретановый уплотнитель.

2. Материал изготовления
Поддерживающее белье изготавливают из нейлонового стрейча, эластана, латекса, лайкры или спандекса. Полиуретан для изготовления поддерживающего белья не используют. Эти материалы обеспечивают плотное прилегание белья к телу и удобство при ношении.

3. Особенности бандажа
— Поддерживающее белье не вызывает раздражения, поэтому его можно носить на голое тело.
— Поддерживающее белье разрабатывается с учетом женской анатомии, и у мужчин не применяется.
— Поддерживающее белье не сползает и не причиняет дискомфорта при движении.

Характеристики бандажей-поясов

1. Форма бандажа
Бандаж в форме пояса представляет собой ленту из эластичного материала, которая крепится на теле при помощи застежек-«велькро». Ширина пояса подбирается в соответствии с ростом пациента и величиной послеоперационного шва. Длина пояса зависит от обхвата талии. Если операция включала наложение калостомы или илеостомы, на поясе делают отверстие. Если во время операции было сделано несколько разрезов, применяют пояс с усилением из широких плотных лент.

2. Материал изготовления
Пояс-бандаж изготавливают из синтетических материалов: латекса, полиэфира, полипропилена или неопрена. Эти материалы эластичные, но при этом достаточно плотные, чтобы оказывать на область живота внешнее давление.

3. Особенности бандажа
— Бандаж-пояс рекомендуется надевать поверх тонкой майки или футболки.
— Бандаж-пояс подходит мужчинам и женщинам.
— Неправильно подобранный пояс-бандаж давит на живот при сидении и мешает при ходьбе.

Абдоминальный бандаж-пояс «Интекс»

Абдоминальный бандаж «Интекс» относится к бандажам-поясам. Пояс представляет собой эластичную ленту шириной 22 или 30 см, которая крепится на пояснице при помощи застежек-«велькро». Бандаж-пояс изготовлен таким образом, чтобы плотные полосы чередовались с участками разреженного полотна. Это облегчает естественную вентиляцию кожи и помогает отводить пот от тела. Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает абдоминальный бандаж-пояс в 7 размерах. Это позволяет правильно подобрать изделие для мужчин и женщин.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *