Стирка компрессионных гольф

Как стирать компрессионные гольфы

 

Почему компрессионные гольфы «Интекс» нельзя стирать так же, как обыкновенные декоративные изделия? Дело в особом устройстве медицинских гольф. Компрессионные, или эластичные гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» – это лечебные изделия, создающие на ноги распределенное давление: максимальное в области щиколотки и уменьшающееся до 30-40% по мере продвижения к бедру.

Компрессионные гольфы поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, и не дают им растягиваться. Ускоряя кровоток в ногах, эластичные гольфы препятствуют образованию сгустков крови (тромбов), и мешают развитию отеков, что особенно важно при варикозном расширении вен.

Распределенное давление формируют за счет натяжения каркасной нити во время вязки компрессионного гольфа. Самое сильное натяжение нити приходится на область щиколотки и голеностопа. Если во время стирки нарушить целостность каркасной нити в этой области (растянуть, разорвать или просто ослабить), гольф утрачивает медицинские свойства.

Как стирать компрессионные гольфы, чтобы не повредить каркасную нить?

Медицинские гольфы «Интекс» лучше всего стирать вручную, при температуре не выше 40С. Если вы все же хотите воспользоваться стиральной машинкой, нужно выбрать режим деликатной стирки без отжима, при температуре 35-40С.
• Если вы стираете гольфы вручную, используйте жидкое калиевое мыло. Если стираете в стиральной машине, используйте детский стиральный порошок или стиральные составы для деликатных тканей. Щелочное мыло, пятновыводители, отбеливатели и обычный стиральный порошок повреждают каркасную нить.
• При ручной стирке тщательно, но осторожно прополощите гольфы в теплой воде. Кипятить и отбеливать гольфы нельзя!
• Выстирав изделия, разложите компрессионные гольфы на полотенце и осторожно промокните. Отжимать гольфы, прилагая усилия, нельзя. Можно легко разорвать каркасную нить, даже не заметив этого. Чтобы гольфы не вытягивались, не стоит подвешивать их на сушилку для белья.
• Просушите медицинские гольфы на столе или другой горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемой комнате. Нельзя сушить гольфы батарее, обогревателе или под прямыми лучами солнца. Высокие температуры повреждают каркасную нить.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *