Стирка компрессионных чулок

Как стирать компрессионные чулки

 

В этой статье мы расскажем, почему от способов стирки компрессионных чулков зависят лечебные свойства изделий, и дадим ответ на вопрос, как правильно постирать компрессионные чулки.

Чем компрессионные чулки отличаются от декоративных чулок?

Лечебные чулки отличаются от декоративных чулок особенностями изготовления. Компрессионные, или медицинские чулки — это эластичные чулки из лайкры и полиэстра, создающие на ноги распределенное давление. Во время вязки компрессионного чулка вязальные машины регулируют натяжение каркасной нити, поэтому готовый чулок давит на ногу в области щиколотки, но при этом легко растягивается в области бедра. Если при стирке компрессионных чулков растянуть или разорвать каркасную нить, изделие утрачивает лечебные свойства.

Можно ли стирать компрессионные чулки?

Компрессионные чулки стирают, избегая химического, теплового и механического повреждения каркасной нити.

Как стирать компрессионные чулки, чтобы избежать химического повреждения?

При стирке чулок нельзя применять отбеливатели, щелочные стиральные порошки, пятновыводители и хозяйственное мыло. Используйте для стирки раствор жидкого калиевого мыла, шампунь или детский стиральный порошок.

Как стирать компрессионные чулки, чтобы избежать теплового повреждения?

Стирайте чулки при температуре не выше 40С. Чулки нельзя гладить, сушить на батарее, обогревателе, электрической сушилке и под прямыми лучами солнца. Сушите чулки в проветриваемом помещении, в горизонтальном положении (на столе или на сушилке для белья).

Как стирать компрессионные чулки, чтобы избежать механического повреждения?

Не стирайте чулки при высоких оборотах в стиральной машинке, не отжимайте и не сушите в горизонтальном положении.

Как правильно стирать компрессионные чулки?

1. Стирайте компрессионные чулки вручную, в теплой воде, в мыльном растворе. Если стираете чулки в стиральной машине, выставляйте режим деликатной стирки без отжима, при температуре 35-40С.
2. Полощите чулки как можно осторожнее, без рывков, в теплой проточной воде.
3. Поместите выстиранные и прополосканные чулки в полотенце и осторожно промокните их. Отжимать чулки с усилием нельзя.
4. Расположите чулки на просушку в горизонтальном положении: расправьте изделия на столе или на сушилке, вдали от солнца и источников тепла, на сухом полотенце.

Как часто стирать компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» предназначены для ежедневного ношения, поэтому стирать их нужно каждый день. Рекомендуется приобрести две пары чулок: пока одна пара в стирке, другую пару можно носить. Если соблюдать правила эксплуатации, двух пар компрессионных чулок хватит на год ежедневного ношения.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *