Стирка эластичных бинтов

Стирка эластичных бинтов

 

В этой статье мы объясним, почему неправильная стирка эластичных бинтов может привести к потере лечебных свойств, и расскажем, как стирать и сушить эластичный бинт вручную и в стиральной машинке.

Можно ли стирать эластичный бинт?

Компрессионный медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Латекс придает бинту растяжимость, хлопок делает бинт мягким, и полиэфирное волокно придает ему прочность. Лечебный эффект эластичного бинта заключается в растяжимости и связанной с этим свойством способности оказывать распределенное давление.

Латекс, отвечающий за растяжимость бинта, чувствителен к высоким температурам, воздействию агрессивных химических веществ и к физическим нагрузкам. Таким образом, стирать эластичный бинт нужно обязательно по определенным правилам.

Как стирать эластичный бинт вручную?

  1. Стирайте эластичный бинт только при температуре 35-400С.

  2. Используйте для стирки жидкое калиевое мыло или шампунь. Отбеливатели, пятновыводители и агрессивные стиральные порошки использовать нельзя.

  3. Не выжимайте бинт! Тщательно прополоскав, разложите ленту на полотенце и слегка промокните его.

  4. Сушите бинт на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемом помещении. Бинт нельзя подвешивать на сушилке и бельевой веревке, нельзя гладить, сушить на батарее или электрической сушилке, и под прямыми лучами солнца.

Как стирать эластичный бинт в стиральной машине?

  1. Стирайте эластичный бинт при температуре 35-400С.

  2. Используйте для стирки детский стиральный порошок или жидкие средства для деликатного белья. Отбеливатели, пятновыводители и агрессивные стиральные порошки использовать нельзя.

  3. Выставляйте на машинке режим деликатной стирки без отжима.

  4. После извлечения бинта из машинки промокните его полотенцем и разложите на просушку на горизонтальной поверхности в хорошо проветриваемом помещении.

Как постирать эластичный бинт «Интекс»?

Эластичный бинт «Интекс» предназначен для лечения тяжелых форм варикозной болезни. В состав бинта входят подавляющие бактериальный рост ионы серебра, поэтому бинт «Интекс» можно накладывать поверх трофических язв.

Рекомендуется стирать эластичный бинт, купленный в нашем магазине, после каждого применения. Бинт стирают вручную, по правилам стирки эластичного бинта «Интекс».

При соблюдении правил эксплуатации, стирки и сушки изделия российской компании «Интертекстиль корп.» можно использовать 6 месяцев.

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *