Стирка эластичного пояса

стирка эластичного пояса

 

Медицинский пояс — это изделие из эластичного трикотажного полотна, согревающее поясницу и при этом поддерживающее мышцы спины. Шерстяной пояс используют для лечения радикулита, люмбаго и артрозов.

Чтобы понять, как правильно стирать эластичный пояс, необходимо вспомнить, что пояс вывязывается из полушерстяной нити, латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Шерсть в составе пояса необходима для того, чтобы обеспечивать на поясницу эффект сухого компресса.

Поскольку натуральная шерсть под влиянием высоких температур может «сесть», то есть уменьшиться в размере, стирать и полоскать лечебный пояс «Интекс» можно только при температуре 30-40 С. Стирать пояс лучше всего вручную с мылом или в стиральной машинке в режиме деликатной или ручной стирки. Поскольку синтетические отбеливатели нарушают структуру ткани, для стирки полушерстяного пояса их лучше не использовать.

При ручной стирке отжимать медицинский пояс не рекомендуется. Лучше всего дать воде стечь и разложить для просушки на горизонтальной поверхности. Если вы стираете пояс в машинке, отжимать его нужно при малых оборотах – 300-400, не больше.

Сушить пояс на батарее и электрических обогревателях, а также гладить его утюгом ни в коем случае нельзя! Это нарушает компрессионные свойства изделия, уменьшая лечебный эффект.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *