Степень компрессии чулок для операции

Какой компрессии нужны чулки для операции

 

Классом компрессии называется степень распределенного давления, которое медицинские чулки оказывают на ноги. Когда пациенты задают врачу вопрос: «Как измерить компрессионные чулки для операции», на самом деле они хотят знать, как определить степень компрессии чулок для операции.
В этой статье мы расскажем, какой класс компрессии могут иметь антиэмболические компрессионные чулки, и объясним, как подобрать лечебные чулки для операции.

Классы компрессии антиэмболических чулок

Антиэмболические, или послеоперационные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Основное предназначение антиэмболических чулок – предотвратить воздушную эмболию во время операции.

Медицинский эффект антиэмболических чулок заключается в распределенном давлении, которое эти изделия оказывают на ноги: 100% давления приходится на щиколотку, 70% — на середину голени, 50% — на область колена и 40% — на середину бедра.

Степень распределенного давления антиэмболических чулок выражается в миллиметрах ртутного столба. Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные антиэмболические чулки двух типов:
1 класс компрессии оказывает на ноги распределенное давление в пределах 18-22 мм ртутного столба;
2 класс компрессии оказывает на ноги распределенное давление в пределах 23-32 мм ртутного столба.

Какой компрессии нужны чулки для операции

Выбор компрессионных антиэмболических изделий зависит от состояния пациента и от наличия у него сопутствующих хронических болезней.

Антиэмболические чулки для операции 1 класса компрессии применяют при всех видах хирургического вмешательства. Если беременная женщина или пациент, которому предстоит операция, не страдали варикозным расширением вен, давления в 18-22 мм ртутного столба достаточно, чтобы избежать риска воздушной эмболии и тромбоэмболии.

Антиэмболические чулки 2 класса компрессии применяют, если беременная женщина или пациент, которому предстоит операция, страдали варикозной болезнью. Иногда 2 класс компрессии используют, если прооперированный пациент вынужден по нескольку месяцев находятся в больничном стационаре, реанимации или в палате интенсивной терапии.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *