Срок годности компрессионных чулок

Компрессионные чулки срок службы

 

В этой статье мы расскажем об особенностях компрессионного трикотажа «Интекс», и объясним, чем отличается срок службы и срок годности компрессионных чулок.

Чем отличаются компрессионный и декоративный трикотаж?

Компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки, предназначенные для лечения варикозной болезни и для борьбы с эмболией во время и после операции. Во время вязки голеностопной части компрессионного чулка вязальная машина натягивает каркасную нить, ослабляя натяжение по мере вязки изделия. Так задается распределенное давление, отличающее компрессионный трикотаж от декоративного.

Лечебные чулки вывязаны так, чтобы создавать на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Распределенное давление помогает бороться с отеками, препятствует растяжению сосудистых стенок и клапанов вен и предотвращает образование тромбов после операции.

Компрессионные чулки: срок годности

Поскольку изделия российской компании «Интертекстиль корп.» изготовлены из высококачественной лайкры и полиэстра с соблюдением технологии вязки, медицинские чулки «Интекс» в невскрытой упаковке сохраняют компрессионные свойства 5 лет с даты изготовления.

Компрессионные чулки: срок службы

Как только пациент распаковывает и надевает компрессионные чулки в первый раз, срок годности изделий превращается в срок службы, составляющий 6 месяцев. Через 6 месяцев носки выравнивается натяжение каркасной нити, растянутой вязальными машинами при изготовлении изделия. Внешне эластичные чулки кажутся новыми, однако для лечения уже не годятся.

Чтобы изделия прослужили положенный срок, надевайте, снимайте и стирайте компрессионные чулки по правилам, описанным в инструкции. Двух пар изделий хватит на год, если носить компрессионные чулки по очереди.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *