Согревающие пояса для защиты и лечения поясниц

Согревающие пояса для поясницы

 

Согревающий пояс – это медицинское изделие, предназначенное для поддержки спины и сохранения тепла в области поясницы.
Лечебный пояс разгружает спину и стимулирует кровоток, прогревает спазмированные мышцы, облегчая их расслабление и уменьшая боль при остеохондрозе и радикулите. Согревающий бандаж подходит как для лечения, так и для профилактики воспалительных заболеваний.

Состав согревающих поясов

Как правило, на согревающих поясах пишут, что это пояс из шерсти. Однако, изготовить бандаж, который будет не только задерживать тепло, но и поддерживать мышцы спины, из одной шерсти невозможно.
В состав эластичного полотна в обязательном порядке входит поддерживающий поясницу латекс, хлопок, делающий изделие приятным на ощупь, собственно шерсть и полиэфирные волокна, связывающие полотно в единую структуру.

Шерстяные волокна пояса удерживают тепло и равномерно прогревают поясницу. Однако, чистая шерстяная нить недостаточно прочна, поэтому вязальные машины не могут с ней работать. Для изготовления поясов используют полушерстяную нить, усиленную синтетическим волокном.

Виды согревающих поясов «ИНТЕКС»

Компания «Интертекстиль корп.» предлагает согревающие пояса из шерсти различного типа. Так как шерстяное волокно различается по длине и толщине, пояс из верблюжьей шерсти будет отличаться по свойствам от пояса из шерсти альпака.

Волос верблюда полый изнутри, поэтому верблюжья шерсть лучше сберегает тепло. Пояса из верблюжьей шерсти воздухопроницаемы и сберегают тепло, поэтому их удобно носить в холодное время года.

Шерсть ангорской козы, или мохер, удерживает тепло и отличается особой прочностью. Согревающий бандаж из мохера будет носиться дольше, чем пояс из овечьей шерсти.

Мех альпак очень стойкий и не имеет жира, поэтому согревающий пояс из шерсти альпака долго не загрязняется. Это особенно важно, если поясом пользуется пожилой человек, которому трудно часто стирать носильные вещи.

Шерсть овец породы меринос очень мягкая и не вызывает аллергии (может вызвать аллергические реакции индивидуального характера). Согревающий пояс из шерсти мериноса можно рекомендовать как детям, так и людям с ослабленным иммунитетом.

Традиционная народная медицина приписывает поясам из собачьей шерсти особые целебные свойства. Однако клиническими испытаниями терапевтический эффект собачьей шерсти не подтвержден, поэтому пояса этого типа компанией «Интекс» не выпускаются.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *