Собачий пояс противорадикулитный

пояс из собачьей шерсти

 

Лечебный пояс, в состав которого входит собачья шерсть, рекомендуют использовать для лечения таких заболеваний, как остеохондроз, радикулит, люмбалгия, ишиалгия, невралгия и ревматизм.
Волокно собачьей шерсти полое изнутри, поэтому обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, собачья шерсть раздражает кожу и расположенные под ней капилляры, оказывая на поясницу микромассажное действие.

Народная медицина приписывает собачьему пуху и шерсти ряд других целебных свойств. Однако большая часть этих свойств не подтверждена клиническими исследованиями. Кроме того, собачья шерсть часто вызывает аллергию, особенно – при прямом контакте с кожей.

Собачьи пояса обычно делают из цельной шерсти, без включений эластичных материалов. Такие пояса только согревают спину, не разгружая поясницу. Между тем, чтобы избавиться от радикулитных болей, мало просто расслабить мышцы спины. Необходимо поддерживать правильную позу.

Альтернативы поясам из собачьей шерсти

Противорадикулитный пояс «Интекс» обладает всеми полезными свойствами пояса из собачьей шерсти, и при этом лишен ряда ее недостатков. Эластичный пояс «Интекс» — это медицинский пояс из шерсти, хлопка, латекса и полиэфира, который помогает разгрузить спину и сохранить тепло.

Согревающие пояса «Интекс» вывязывают из шерсти различных животных: альпаки (или ламы), ангоры, верблюда и шерсти овец породы меринос. Шерсть сохраняет «сухое тепло» в области спины, обеспечивая согревающий эффект. Теплый сухой компресс показан при радикулите, люмбаго, болях в спине и суставах (артрозы). Волокно шерсти ламы, которое входит в состав поясов «Интекс», такое же полое изнутри, как волокно собачьей шерсти, однако не вызывает аллергии.

Латекс в составе пояса обеспечивает внешнее давление (иначе говоря, компрессионный эффект) на спину. Компрессия поддерживает анатомически правильную позу, а также стимулирует кровообращение и расслабляет мышцы в области поясницы, облегчая таким образом боль.

Хлопчатобумажные нити изолируют латексные волокна от кожи, что исключает аллергию на синтетические материалы и шерсть. Благодаря хлопку пояс становится мягким и приятным на ощупь, не натирает и не раздражает кожу спины. Полиэфирные нити придают поясу прочность. Это позволяет сделать согревающий пояс «Интекс» настолько тонким, чтобы его можно было незаметно для окружающих надевать под одежду, а также носить весной, летом и в теплом помещении.
В отличие от пояса из цельной собачьей шерсти, согревающий пояс «Интекс» на сваливается и не садится после стирки. На таком поясе нет застежек, раздражающих кожу и выступающих из-под тонких рубашек и блузок.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *