Снимать ли бандаж на ночь

Можно ли спать в бандаже

 

В этой статье мы постараемся ответить на вопрос, что такое абдоминальный бандаж, можно ли спать в бандаже, и существует ли ночной бандаж.

Что такое абдоминальный бандаж?

Абдоминальный бандаж «Интекс» представляет собой эластичный поддерживающий пояс, который крепится на пояснице при помощи застежек-«велькро» («липучек»). Решение о том, надевать ли бандаж на ночь, зависит от причины, по которой пришлось носить бандаж, и от состояния пациента.

Можно ли спать в бандаже после операции?

После операции абдоминальный бандаж разгружает хирургический шов, не давая ниткам расходиться, а формирующемуся рубцу – растягиваться. Поскольку бандаж формирует тонкий, но крепкий послеоперационный шрам, послеоперационный пояс нужно носить для профилактики грыжи – выпячивания внутренних органов (чаще всего – участка кишечника) через растянутый или слишком тонкий шрам.

Спать в бандаже не рекомендуется, потому что в этом нет необходимости. Задача послеоперационного бандажа – препятствовать расхождению хирургического шва. Ночью пациент не ходит, не работает и почти не двигается. Поскольку в это время нагрузка на шов небольшая, лучше отдохнуть и восстановить нормальное кровообращение в области живота.

Снимать ли бандаж на ночь после родов?

После родов абдоминальный бандаж возвращает тонус растянутым мышцам, не давая животу отвисать. В то же время бандаж поддерживает правильное положение внутренних органов, не давая почкам и матке смещаться в область таза. В этом случае бандаж помогает избежать осложнений – воспаления почек, мочекаменной болезни и гинекологических проблем.

Бандаж на ночь после родов нужно обязательно снимать. Если абдоминальный бандаж круглосуточно берет на себя нагрузку по поддержанию передней брюшной стенки, вместо того, чтобы укрепить мышцы живота, бандаж их только ослабит. Снимая бандаж на ночь, пациентка улучшает кровообращение в области живота. Это помогает быстрее восстановить мышечный тонус.

Бывают ли ночные бандажи?

Ночных бандажей не существует. Однако при переезде, перелете на самолете или в путешествии может возникнуть ситуация, когда снять бандаж на ночь невозможно. В этом случае нужно действовать так же, как и днем: раз в 3-4 часа расстегивать бандаж на 30 минут, чтобы восстановить кровообращение в области живота.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *