Сколько времени можно носить компрессионный рукав

Как долго носить компрессионный рукав

Что такое компрессионный рукав, и зачем он нужен?

Компрессионный рукав, или эластичный бандаж на локтевой сустав российской компании «Интертекстиль корп.» — это медицинский налокотник для фиксации локтя.

Во время работы и спортивных тренировок налокотник на сустав предотвращает частые травмы: вывихи и растяжения связок. Если человек восстанавливается после перелома или разрыва связок, фиксатор сустава разгружает мышцы и связки и стабилизирует локоть, предотвращая повторную травму.

Поскольку эластичный рукав изготовлен из полиамида и лайкры, лечебный налокотник оказывает на руку давление, позволяющее бороться с лимфатическими и послеоперационными отеками, возникающими из-за травмы сосудов. Внешнее давление стимулирует кровоснабжение в травмированной части руки. Благодаря тому, что область локтя интенсивно снабжается питательными веществами и кислородом, к ней быстрее прорастают лимфатические и кровеносные сосуды, убирающие избыток жидкостей из мягкой ткани и подкожной клетчатки.

Сколько нужно носить компрессионный рукав?

Ответ на вопрос о том, как долго носить компрессионный бандаж «Интекс», зависит от характера травмы, которую предполагается лечить при помощи локтевого бандажа.

Чтобы избежать травмы, профилактический локтевой бандаж (15-18 мм ртутного столба) рекомендуется надевать на интенсивные тренировки, связанные с нагрузкой на локоть, особенно в командных и силовых видах спорта. Носить профилактический бандаж постоянно не нужно.

В период восстановления после травмы и перелома при умеренном отеке используют компрессионный рукав 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба). При обширном отеке применяют бандаж 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба). В этом случае бандаж носят 3-4 недели – до тех пор, пока не спадет отек, и не восстановятся функции локтя.

Точный срок ношения бандажа должен определять врач. Если лимфатический отек уменьшается, доктор может порекомендовать либо уменьшить класс компрессии бандажа. Когда отеки больше не возникают, от бандажа можно отказаться.

Сколько времени можно носить компрессионный рукав?

При лимфедеме (обширном лимфатическом отеке, связанном с повреждением лимфатических сосудов) нужно носить рукав ежедневно, 4-6 часов в день. Поскольку привыкнуть к рукаву сложно, в первую неделю нужно носить рукав по 2-3 часа, постепенно увеличивая время до 6 часов.

Надевать рукав нужно в утренние часы, когда отек относительно небольшой. Чтобы дополнительно уменьшить отек, можно поднять руку и подержать ее над головой 3-5 минут. На ночь рукав необходимо снимать.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *