Сколько стоит флеболог

Стоимость консультации флеболога

 

В этой статье мы расскажем, как найти хорошего флеболога, и расскажем, какова стоимость консультации флеболога в Москве и московской области.

Сколько стоит хороший флеболог, и как его найти

На 2017 год цена услуг флеболога может значительно различаться: от бесплатного приема до нескольких тысяч рублей. Стоимость зависит как от медицинского учреждения и порядка приема пациента, так и от квалификации самого врача.

Консультация флеболога: стоимость приема в областных центрах и муниципальных клиниках

Для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, прием флеболога в областных центрах и муниципальных клиниках проходит бесплатно. Чтобы получить направление к флебологу, нужно посетить поликлинику, к которой прикреплен пациент, и обратиться к терапевту с жалобой на проблемы с сосудами. Направление выдается только после осмотра терапевта.

Консультация флеболога: стоимость приема в коммерческих клиниках

Стоимость приема флеболога в коммерческой клинике зависит от квалификации врача и уровня медицинского учреждения, и колеблется в широких пределах: от 500 до 3000 рублей. При этом многие коммерческие клиники организуют бесплатные консультации, либо проводят акции, в ходе которых цена приема снижается на 10-50%.

Врач-флеболог: стоимость диагностических процедур

Как правило, для постановки точного диагноза, особенно если речь идет о тяжелых формах варикозной болезни, при которой возникает риск тромбозов и тромбофлебитов, одного визуального обследования недостаточно. В этом случае пациент должен оплатить дополнительные анализы и УЗИ сосудов нижних конечностей.

Анализы и УЗИ значительно удорожают стоимость приема. Цена лабораторных анализов (обычно это общий анализ крови, время свертываемости крови и коагулограмма) колеблется в пределах 2500 рублей, а цена УЗИ составляет от 1500 до 4000 рублей.

Цена повторного приема у сосудистого хирурга и стоимость компрессионного трикотажа

Как правило, к сосудистому хирургу пациент попадает уже после первичной консультации флеболога. Цена повторного приема в одной и той же клинике обычно меньше, и составляет 800-3000 рублей за прием. Если врач найдет признаки начинающейся варикозной болезни, лимфостаза или других проблем с венами, он наверняка порекомендует приобрести компрессионный трикотаж.

Стоимость компрессионного белья российской компании «Интертекстиль корп.» отличается в зависимости от класса компрессии и формы изделия. Так, профилактические гольфы «Интекс» с открытым носком стоят 490 рублей, а противоварикозные чулки «Интекс» 2 класса компрессии – уже 3900 рублей.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Врачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *