Сколько носить эластичный бинт после перелома

Сколько носить эластичный бинт после перелома

В этой статье мы расскажем, сколько носить эластичный бинт после перелома щиколотки, и объясним, как бинтовать лодыжку эластичным бинтом.

Медицинский эластичный бинт «Интекс» представляет собой тканую растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Для бинтования лодыжки используют компрессионный бинт высокой растяжимости, шириной 8-10 см и длиной 2,5 – 3 м.

Эластичные бинты после перелома лодыжки применяют для уменьшения отека, предотвращения застоя крови в травмированной ноге и для улучшения кровоснабжения зоны перелома.

Сколько носить эластичный бинт после перелома лодыжки?

Регулярное бинтование щиколотки эластичным бинтом ускоряет заживление кости и восстанавливает поврежденные при переломе кровеносные и лимфатические сосуды.

После заживления перелома (без смещения) лодыжка восстанавливается 6-8 недель. Чтобы облегчить реабилитацию, все это время (а иногда и дольше, в зависимости от рекомендаций врача) нужно пользоваться эластичным бинтом.

Как накладывать эластичный бинт при переломе наружной лодыжки?

  1. Накладывайте бинт в утренние часы, сразу после сна. Если это невозможно, перед бинтованием приподнимите ногу на подушке на 10-15 минут, чтобы уменьшить отек.
  2. Бинтуйте ногу от пальцев до середины голени. Обязательно перекрывайте бинтом область пятки. Это поможет избежать застоя крови в области стоп и нижней трети голени.
  3. Натягивайте ленту в начале бинтования. По мере продвижения к голени ослабляйте натяжение. Следите, чтобы каждый оборот бинта на 1/3 перекрывал предыдущий.
  4. Заканчивайте бинтование на три пальца выше области голени.
  5. Закрепите конец бинта при помощи клипсы, которая входит в набор с эластичным бинтом «Интекс».

Стойкий обширный отек провоцирует посттравматические осложнения – слоновую болезнь, кистоз, язву и фиброз. Если отек после травмы голени не сходит 2-3 недели, обратитесь к врачу-травматологу.

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *