Сколько можно носить компрессионные гольфы

Сколько носить гольфы

 

Компрессионные гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» предназначены для лечения варикозного расширения вен и борьбы с посттравматическими, послеоперационными и лимфатическими отеками.

Что такое компрессионные гольфы?

Медицинские гольфы представляют собой эластичные гольфы из латекса и полиэфирного волокна, способные создавать на ногу распределенное давление. Максимум давления при этом приходится на область щиколотки. По мере продвижения к колену давление падает до 70%. Лечебные гольфы «Интекс» различаются по силе распределенного давления, которую способны оказывать на ноги, то есть по классу компрессии. Сила давления выражается в мм ртутного столба.

Сколько носить компрессионные гольфы?

При варикозной болезни ослабевают и истончаются сосудистые стенки венозных сосудов. Из-за этого нарушается работа кровеносной системы: застаивается кровь, формируются сгустки крови (тромбы), возникают отеки и сеть расширенных вен на ногах.

Чтобы улучшить работу пораженной варикозом системы вен нижних конечностей, многие пациенты вынуждены носить эластичные гольфы «Интекс» в течение всей жизни. Если состояние больных варикозной болезнью улучшается, врач-флеболог рекомендует заменить гольфы высокого класса компрессии на гольфы более низкого класса – например, гольфы 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) на гольфы 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Сколько можно носить компрессионные гольфы?

Чтобы достичь стойкого лечебного эффекта, компрессионные гольфы нужно носить ежедневно, в течение всего дня – то есть приблизительно 8-9 часов.

Надевают гольфы в ранние утренние часы, сразу после пробуждения. В это время варикозный отек минимален. Если надеть лечебные гольфы с утра не получилось, перед использованием гольфов нужно полежать 7-10 минут с ногами, приподнятыми на подушке. Это поможет уменьшить отек. На ночь медицинские гольфы нужно снимать: это дает необходимый отдых ногам. Кроме того, компрессионные гольфы нужно ежедневно стирать. За ночь эластичные гольфы успевают высохнуть.

Эластичные гольфы профилактического класса компрессии (15-18 мм ртутного столба) применяют люди из группы риска по варикозной болезни. Профилактические гольфы достаточно надевать перед серьезной нагрузкой: спортивными тренировками, «стоячей» или «сидячей» работой, пешим переходом, длительной поездкой в машине или авиаперелетом. Носить их постоянно не обязательно.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *