Сколько можно носить эластичный бинт

Сколько носить эластичный бинт

Прежде чем ответить на вопрос, сколько можно носить эластичный бинт, разберемся, что это такое, и с какой целью его накладывают.

Что такое эластичный бинт?
Эластичный медицинский бинт представляет собой тканую растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Компрессионный бинт используют для фиксации суставов, антиэмболической терапии и лечения варикозной болезни.

На какое время накладывается эластичный бинт?
Время ношения эластичного бинта зависит от цели, с которой его наложили.

Фиксирующая повязка
Фиксирующую повязку используют для стабилизации и уменьшения отеков при вывихах, растяжениях и разрыве связок.

Сколько можно носить эластичный бинт на колене?
Фиксирующую повязку на колено, голеностоп, локтевой и лучезапястный сустав накладывают на 5-6 часов. На ночь бинт снимают.

Сколько можно держать эластичный бинт?
Чтобы улучшить кровоснабжение в суставе и не допустить отеков, фиксирующую повязку снимают 2 раза в день на полчаса. В это время опираться на ногу нельзя.

Антиэмболическая повязка
Антиэмболическую повязку накладывают для борьбы с тромбоэмболией – закупоркой сосуда сгустком крови (тромбом) после операции.

Сколько времени носить эластичный бинт после операции?
Эластичную повязку накладывают на ноги за час до операции. После операции ноги бинтуют на полные сутки (в том числе на ночь) на 3-5 дней. Точное время ношения бинта должен определять врач.

Когда снимать компрессионные бинты после операции?
Сразу после операции бинты носят круглосуточно. Обновлять повязку должны медицинские сестры в утренние часы. Если повязка сползла или ослабла, обязательно скажите об этом медицинской сестре.

Терапевтическая повязка
Терапевтическую повязку используют для лечения варикозного расширения вен, посттравматических, варикозных и лимфатических отеков.

Сколько времени можно носить эластичный бинт для лечения варикозной болезни?
Бинты накладывают утром на 6-7 часов. На ночь повязки снимают. Для лечения варикозной болезни очень нужно, чтобы повязка сохраняла распределенное давление – 100% давления в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Поскольку при движении бинты сползают, и распределенное давление нарушается, для лечения варикозной болезни рекомендуется использовать компрессионное белье – чулки или гольфы.

После операции на вены компрессионные бинты накладывают на ноги 2-3 недели. После этого рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом и приобрести повседневный компрессионный трикотаж.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *