Сколько часов носить компрессионные колготки

Компрессионные колготки сколько носить

 

Компрессионные колготки — это эластичные изделия из латекса и полиэфирного волокна, создающие на ноги распределенное давление. При этом максимум давления приходится на область щиколоток, а по мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Медицинские колготки российской компании «Интертекстиль корп.» стимулируют отток крови от ног к сердцу, препятствуя застою крови в нижних конечностях. Кроме того, лечебные эластичные колготки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Это позволяет использовать колготки для лечения варикозной болезни, лимфостазов и посттравматических отеков, в том числе и у беременных женщин.

Давление, которое оказывают на ноги компрессионные колготки, отличается в зависимости от класса компрессии. Минимальное давление (18-22 мм ртутного столба) оказывают на ноги колготки 1 класса компрессии. Максимальное (23-32 мм ртутного столба) – колготки 2 класса компрессии.

Сколько носить компрессионные колготки, чтобы вылечить варикозную болезнь?

Многое зависит от стадии заболевания. Если компрессионное белье выписывает врач, колготки следует носить ежедневно в течение полугода. После повторного приема в случае улучшения состояния врач может прописать белье меньшего класса компрессии. Тем не менее, людям, страдающим варикозной болезнью, чаще всего приходится носить лечебные колготки в течение всей жизни.

Сколько можно носить компрессионные колготки после операции на вены?

После хирургических вмешательств, вызванных варикозной болезнью, в течение 3-4 недель необходимо носить госпитальный трикотаж: антиэмболические чулки, которые препятствуют образованию сгустков крови (тромбов) в сосудах.

Затем врач порекомендует вернуться к повседневному трикотажу, к которому относятся компрессионные колготки. Повседневное эластичное белье носят постоянно, однако врач со временем может порекомендовать уменьшить класс компрессии.

Можно ли носить компрессионные колготки весь день?

Вопрос о том, сколько часов носить компрессионные колготки, лучше всего решать с лечащим врачом. Как правило, при лечении варикозной болезни рекомендуется надевать эластичные колготки утром перед уходом на работу и снимать вечером перед сном. Спать в колготках не нужно – коже ног и венам необходимо давать отдых.

Сколько можно ходить в компрессионных колготках во время летнего отдыха и отпуска?

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, как именно вы планируете проводить свободное время. Если вы предпочитаете пляжный отдых, и практически не планируете двигаться в течение дня, то вполне возможно не надевать колготки на пляж день-другой. По окончании отдыха нужно снова носить компрессионные колготки в обычном режиме.

Однако если вы планируете посещать музеи и осматривать достопримечательности, рекомендуется приобрести колготки летней серии «Интекс Fleur». Эти изделия делаются из тонкого сырья, поэтому они не только легкие, но и практически не отличаются по внешнему виду от декоративных колготок.

Как долго можно носить компрессионные колготки серии «Интекс Fleur»?

Правила ношения летних компрессионных колготок не отличаются от правил ношения обычных лечебных колготок. Эластичные колготки серии «Интекс Fleur» нужно надевать утром перед уходом на работу и снимать перед сном. Спать в летних колготках не нужно.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *