Синяки после склерозирования

Синяки после склеротерапии

 

В этой статье мы рассмотрим, из-за чего появляются синяки после склерозирования вен, и расскажем, как убрать синяки после склеротерапии.

Почему возникают синяки после склеротерапии?

Технически склеротерапия представляет собой внутривенный укол, при котором в пораженную варикозом вену вводится поверхностно активное вещество – склерозант. Склерозант вытесняет кровь из вены и «склеивает» ее стенки, после чего вена рассасывается за 1-2 месяца.

Избежать синяков при склеротерапии почти невозможно. Когда доктор прокалывает вену, часть крови попадает в подкожную клетчатку, из-за чего и формируются синяки. Кроме того, склерозант – агрессивное вещество, которое часто вызывает ожог сосудистой стенки. Из-за этого может возникнуть небольшое местное воспаление и отек.

Склеротерапия: как долго проходят синяки?

Синяки после склеротерапии проходят за 5-7 дней. Если желтоватые следы сохраняется 2-3 недели и дольше, то, скорее всего, это уже не синяк, а гиперпигментация кожи, которая возникает в 5-10% случаев. Как правило, гиперпигментация самостоятельно проходит через 2-3 месяца.

Что делать, если после склеротерапии долго не проходят синяки?

Чтобы ускорить изгнание крови из вены и спадение сосудистых стенок, сразу после укола необходимо наложить на ноги эластичный бинт или надеть антиэмболические компрессионные чулки. При этом компрессионные изделия не только улучшают эффект от склеротерапии, но и способствуют уменьшению отеков и синяков. Именно поэтому в первые двое суток после операции снимать компрессионные изделия нельзя даже на ночь.

Российская компания «Интертекстиль корп.» производит антиэмболические компрессионные чулки, предназначенные для ношения после родов, хирургических операций, склеротерапии и других методов лечения болезней вен. Антиэмболические чулки значительно удобнее эластичных бинтов. Белый цвет изделий позволяет следить за их чистотой, а отверстие на стопе позволяет ухаживать за кожей стопы, не снимая компрессионных чулок.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *