Симптомы варикоза ног у мужчин

Симптомы варикоза ног у мужчин

 

В этой статье мы разберем, что такое варикозная болезнь, поговорим о том, какими бывают признаки варикоза ног у мужчин, и обсудим, как следует лечить варикоз, чтобы убрать симптомы и замедлить скорость развития болезни у мужчин.

Что такое варикозная болезнь у мужчин

Варикозной болезнью (или варикозным расширением вен) называют заболевание, при котором сосудистые стенки вен теряют эластичность, истончаются и растягиваются. В результате растяжения сосудов клапаны вен начинают пропускать часть крови, которая поднимается от ног к сердцу, назад в поверхностные вены.

В результате кровь переполняет поверхностные вены и застаивается в них. Внутри поверхностных вен растет давление, вытесняющее жидкую часть крови сквозь сосудистые стенки в мягкие ткани ног – мышцы и подкожную клетчатку. Из-за этих процессов по мере развития мужской варикозной болезни на ногах появляются расширенные вены, а в области стоп, щиколоток и голеней развиваются обширные варикозные отеки.

Признаки варикоза вен на ногах у мужчин

Варикозная болезнь развивается постепенно. Из-за этого в начале болезни признаки варикоза у мужчин могут проявляться слабо, или вообще отсутствовать. Как правило, на ранних этапах варикоза человек жалуется только на повышенную утомляемость и чувство тяжести в ногах.

Постепенно симптомы варикоза ног у мужчин становятся все более выраженными. Первыми появляются небольшие, исчезающие к утру отеки щиколоток и стоп. По мере развития болезни отеки нарастают, и на ногах появляются первые расширенные вены и варикозные узы.

На поздних стадиях болезни отеки ног становятся постоянными (перестают исчезать к утру), а ноги от голени до бедра покрывает сеть расширенных вен. Со временем на ногах появляются красноватые шелущащиеся пятна, на месте которых развиваются варикозные язвы.

Как лечить варикозную болезнь у мужчин

Поскольку мужчины зачастую пренебрегают своевременным визитом к врачу-флебологу, среди пациентов мужского пола чаще встречаются люди, страдающие выраженной формой варикозной болезни.

Для лечения варикоза ног у мужчин применяют физиотерапию, лечебный массаж, хирургическое вмешательство и компрессионную терапию при помощи эластичных гольфов и специального мужского белья.

Для мужчин, страдающих варикозной болезнью, признаки которой проявляются только в области голени, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионные гольфы «Интекс», внешне неотличимые от мужских носок.
Для пациентов, у которых признаки варикозной болезни проявляются не только на голени, но и на бедре, компания предлагает компрессионный моночулок «Интекс» — непарное изделие подчеркнуто медицинского вида, которое можно носить при одностороннем варикозе.

Компрессионное белье «Интекс» поддерживает сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению, и стимулирует отток крови от ног, предотвращая рост давления в венах. Это помогает избежать развития варикозных отеков.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Для мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *