Размеры компрессионных чулок для операции

Как подобрать размер компрессионных чулок после операции

 

Чтобы избежать эмболии — закупорки сосуда пузырьком воздуха во время операции или сгустком крови (тромбом) после операции, нужно носить антиэмболические чулки для операции. Размеры послеоперационных чулок отличаются от размеров привычных декоративных изделий. В этой статье мы расскажем, что такое чулки для операции, как выбрать размер и как правильно использовать антиэмболический трикотаж.

Что такое компрессионные антиэмболические чулки

Компрессионные антиэмболические чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет лечебных чулок позволяет следить за состоянием вен во время операции, и следить за чистотой белья после операции. Отверстие позволяет контролировать температуру тела во время операции и ухаживать за стопой лежачих больных после операции.

Как определить размер компрессионных чулок для операции

Размер антиэмболических чулок указан на упаковке.

Внимание! Размеры компрессионных антиэмболических чулок «Интекс» не совпадают с размерами привычного декоративного трикотажа. О том, как подбирать размер компрессионного трикотажа, мы расскажем ниже.

Как подобрать размер компрессионных чулок после операции

Сразу после пробуждения, до подъема с постели (когда отек ног минимален), при помощи портновского метра снимите с ног семь мерок, запишите результат и сравните с таблицей подбора размеров. В таблице подбора размеров в строках указаны мерки, которые нужно снять с ноги. Каждой мерке соответствует латинская буква. На рисунке, расположенном справа от таблицы, соответствующей размеру латинской буквой обозначена область, с которой нужно снять мерку.

В столбцах указаны размеры компрессионного трикотажа. В области пересечения столбцов и строк даны интервалы, соответствующие тому или иному размеру. Вам подойдут компрессионные чулки размера, соответствующего вашим меркам.

Компрессионные чулки для операции: как выбрать размер

Предположим, длина окружности вашей голени составила 3о см. Посмотрев в таблицу, вы можете убедиться, что этот размер вписывается в интервал, соответствующий размеру 1(S) – 29-37 см.
После этого нужно измерить длину окружности лодыжки. Предположим, этот замер составил 32 см. Этот размер вписывается только в интервал 29-37 см, соответствующий размеру 1(S).
Если дальнейшие измерения будут ложиться в интервалы, соответствующие 1(S), это ваш размер.

Как определить размер послеоперационных чулок, если замеры соответствуют интервалам разных размеров?

Предположим, длина окружности вашей голени составила 35 см. Посмотрев в таблицу, вы можете убедиться, что этот размер вписывается в интервал, соответствующий размеру 1(S) – 29-37 см, и в интервал, соответствующий размеру 2(M) – 34-42 см. После этого нужно измерить длину окружности лодыжки. Предположим, этот замер составил 24 см. Этот размер вписывается только в интервал 22-25 см, соответствующий размеру 2(M).
Если дальнейшие измерения будут ложиться в интервалы, соответствующие 2(M), это ваш размер.

Как правильно использовать антиэмболические чулки

Компрессионные антиэмболические чулки нужно приобрести заранее, еще до отправки в больницу, и взять с собой в палату. Непосредственно перед операцией нужно помочь медицинскую сестру надеть чулки.
В первые сутки после операции снимать компрессионные чулки нельзя. В дальнейшем врач может разрешить снимать чулки на ночь. Однако, чтобы избежать образования тромбов, в течение дня антиэмболические чулки нужно носить по 5-7 часов.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *