Радиочастотная абляция вен

Эндовенозная радиочастотная облитерация

 

В этой статье мы расскажем, что такое эндовенозная радиочастотная облитерация вен, какие риски возникают после рчо вен, и как нужно себя вести, чтобы радиочастотная облитерация вен принесла максимум пользы.

Что такое радиочастотная абляция вен?

Радиочастотная абляция вены — это современная методика лечения ваиркозной болезни, в основе которой лежит нагревание стенок пораженной варикозом вены при помощи радиочастотного проводника. В результате стенки вены спадаются, и вена рассасывается без хирургической операции.

Радиочастотная абляция вен: операция или косметическая процедура?

Операция рча на вены длится в среднем 30-40 минут, не требует госпитализации и изменения образа жизни, что приближает рчо вен к косметическим манипуляциям. Сразу после процедуры пациент может отправляться домой. Время обязательного ношения компрессионного трикотажа после рча вен составляет всего сутки. Это наименьший срок ношения госпитальных чулок среди всех методик лечения варикозной болезни.

Рча вен: преимущества и риски

На 2017 год операция рча на венах – самый безопасный и наименее болезненный метод лечения варикозной болезни. Безопасность рча ноги обеспечивает тщательный ультразвуковой контроль за процедурой: катетер с радиочастотным проводником продвигается по вене постепенно, за одно включение обрабатывается только 3-7 см сосудистых стенок.

Безболезненность процедуры обеспечивается «водной периной» из обезболивающего лекарства, которое обильно вводится в мягкие ткани, окружающие вену. Радиочастотный генератор самостоятельно выбирает оптимальную температуру нагрева, исключающую повреждение мышц и подкожной клетчатки.

Риск инфицирования после рча на вены возникает только по окончании процедуры, когда катетер извлекается из-под кожи, а место прокола закрывается повязкой. Чтобы избежать воспаления, в течение суток после процедуры запрещено снимать госпитальные компрессионные чулки и прикасаться к повязке, нельзя принимать ванну или душ.

Как улучшить эффект от радиочастотной абляции вен?

Постепенный эффект от рча вен помогает сохранить ношение повседневного компрессионного трикотажа «Интекс». Повседневные лечебные гольфы, чулки и колготки «Интекс» по внешнему виду практически не отличаются от декоративных изделий, однако обеспечивают поддержку сосудистым стенкам и клапанам вен, препятствуя рецидивам варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *