Противоварикозные гольфы мужские

Гольфы при варикозе для мужчин

 

В основе варикозной болезни лежит ослабление и истончение стенок венозных сосудов. Как правило, развитие заболевания у мужчин провоцирует наследственность, интенсивные занятия спортом, «стоячая» и «сидячая» работа, курение и злоупотребление алкоголем, а также избыточный вес.

Поскольку голени и стопы находятся далеко от сердца, скорость кровотока в нижней части ног самая низкая в организме. Из-за этого постоянно существует риск застоя крови, который провоцирует расширение вен и образование отеков. При варикозе у мужчин первые признаки болезни – отеки, расширенные поверхностные вены и варикозные звездочки – в первую очередь появляются в области голени.

Лечебные компрессионные гольфы от варикоза для мужчин представляют собой эластичные изделия, вывязанные из латекса и полиэфирного волокна и способные оказывать на ноги распределенное давление. Максимум давления приходится на область голени. По мере продвижения к верхней части голени давление падает до 70%.

Компрессионные гольфы при варикозе для мужчин применяют не только для лечения варикозной болезни, но и для профилактики развития заболевания. Надевает гольф, компрессия которого составляет 15-18 мм ртутного столба, пациент обеспечивает поддержку стенкам кровеносных сосудов. Препятствуя растяжению вен под давлением крови, гольф компрессионный до колена предотвращает появление отеков и расширенных вен в области голени.

Противоварикозные медицинские гольфы, оказывающие на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба, имеют 1 класс компрессии. Такие гольфы используют на начальных стадиях варикоза, связанных с появлением отеков и первых расширенных вен. Стимулируя отток крови от ног, антиварикозные гольфы 1 класса компрессии уменьшают нагрузку на вены и стимулируют работу лимфатической системы, которая помогает быстро справиться с отеками.

Гольфы при варикозе для мужчин 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) применяют для лечения выраженной варикозной болезни: при регулярных отеках и при наличии разветвленной сети расширенных поверхностных вен с варикозными узлами. Гольфы 2 класса компрессии нормализуют работу растянутых вен, уменьшая риск развития варикозных осложнений: тромбозов (то есть закупорки вен кровяными сгустками) и трофических язв (воспаленных участков на ногах, питание которых нарушено).

Мужские гольфы «Интекс» вывязаны «в рубчик», поэтому очень похожи на привычные мужские носки. Компрессионные гольфы от варикоза можно носить с брюками, джинсами и спортивными штанами, а также с обувью любого типа: от повседневных ботинок до кед и специальной спортивной обуви.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *