Профилактика варикоза у мужчин

Профилактика варикоза вен на ногах у мужчин

 

В этой статье мы поговорим о том, что такое варикоз, обозначим группы риска по варикозной болезни и расскажем, в чем заключается профилактика варикоза вен на ногах у мужчин.

Что такое варикозная болезнь

Варикозная болезнь развивается в результате ослабления и избыточного растяжения сосудистых стенок вен. В результате клапаны вен перестают справляться со своей основной функцией – подъемом крови от ног к сердцу (против силы тяжести). Просачиваясь сквозь клапаны вен, ослабленных варикозной болезнью, кровь возвращается в поверхностные вены ног, переполняет и растягивает их. В венах нарастает внутрисосудистое давление, вытесняющее жидкую часть крови в мышцы и подкожную клетчатку.

В результате на ногах страдающего варикозной болезнью мужчины появляются расширенные вены и развиваются варикозные отеки. По мере развития варикоза ухудшается кровообращение участков кожи на ногах. Со временем на месте этих участков развиваются варикозные язвы.

Кто рискует заболеть варикозом

Профилактикой варикоза должны заниматься мужчины:
— с наследственной склонностью к болезни сосудов (люди, один или оба родителей которых страдали варикозом);
— профессиональные спортсмены;
— люди, занятые на «стоячей» и «сидячей» работе;
— лица, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом;
— курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем.

Профилактика варикоза ног у мужчины

Сохранить здоровье вен помогает активный образ жизни: ежедневные 3-5 километровые пешие прогулки, занятие физкультурой, уменьшение количества выкуриваемых сигарет (в идеале — полный отказ от курения), ограничение в приеме алкоголя и нормализация питания.

Профессиональным спортсменам и людям, вынужденным выдерживать большую нагрузку на ноги: продавцам, малярам, хирургам, водителям, пилотам и представителям других профессий, связанных с нагрузкой на ноги, рекомендуется носить компрессионные гольфы профилактического класса компрессии.

Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала профилактические гольфы, благодаря цвету и вязке «в рубчик» напоминающие привычные мужские носки. Компрессионные мужские гольфы «Интекс» оказывают на ногу распределенное давление, помогающее стенкам вен выдерживать давление крови и не дающее венам растягиваться.

Компрессионные гольфы «Интекс» стимулируют отток крови от ног, уменьшая давление в поверхностных венах. Это позволяет уменьшить риск развития отеков и избежать развития варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Для мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *