Профилактический, 1, 2 и 3 классы мужских моночулок

Классы компрессии мужских моночулков

 

Компрессионный моночулок — это разработанное специально для мужчин медицинское изделие из эластичного трикотажа, создающее распределенное давление на ноги. Степень давления может быть разной, поэтому чулки разделяют на классы компрессии.

Чулок для мужчин крепится на поясе при помощи эластичной ленты с застежками — велькро (то есть застежкой-липучкой). Благодаря такому креплению мужской моночулок можно носить как при двустороннем варикозе — тогда приобретается пара, так и при одностороннем варикозе — тогда достаточно одного чулка. А благодаря тонкой структуре мужские чулки незаметны под одеждой, и не причиняют дискомфорта.

Лечебный эффект моночулок связан с тем, что компрессионные чулки создают внешнее давление на поверхностные вены. Благодаря этому ускоряется кровоток и снимаются отеки.

Классы компрессии моночулок: 1, 2, 3 или профилактика?

Мужские моночулки профилактические

Чулки от варикоза для мужчин профилактического класса оказывают самое слабое давление на поверхностные вены ног: в пределах 15-18 мм ртутного столба. Тем не менее, такие чулки помогают избежать развития болезни пациентам из группы риска по варикозу.

Группа риска включает:
— Курильщиков, а также людей, регулярно употребляющих алкоголь;
— Людей с наследственной предрасположенностью к варикозу, повышенной свертываемостью и вязкостью крови;
— Профессиональных спортсменов;
— Людей «стоячих» профессий (хирургов, продавцов, рабочих, и т. д.);
— Специалистов «сидячих» профессий, а также тех, кто испытывает большое давление на ноги (водителей, менеджеров, которым приходится регулярно совершать авиаперелеты, и т. д.);
— Людей с избыточным весом.

Если надевать противоварикозный трикотаж во время спортивных тренировок, перед выходом на работу или авиаперелетом, он поможет избежать отеков, дискомфорта и излишней нагрузки на вены нижних конечностей. Подбирать компрессионные мужские чулки профилактического класса можно самостоятельно.

Моночулки 1 класса компрессии

Мужской моночулок 1 класса компрессии создает давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Носить трикотаж этого класса рекомендуется на начальной стадии варикоза.

Начальная стадия варикозного расширения вен включает:
— Преходящие нарушения венозного оттока, синдром «тяжелых ног» (отеки ног к
вечеру, тяжесть и усталость стоп и голеней, чувство распирания);
— Функциональные флебопатии (начальные формы варикозной болезни при
отсутствии внешних признаков);
— Сосудистые звездочки, единичные варикозно расширенные вены (длиной до 5 см) на ногах.

Компрессионный моночулок 1 класса снимает излишнюю нагрузку с ног, предотвращая прогресс варикоза. Такое белье эффективно избавляет от отеков и болевого синдрома.

Моночулки для мужчин 2 класса компрессии

Чулки для мужчин 2 класса компрессии создают распределенное давление на вены нижних конечностей пределах 23-32 мм ртутного столба. Такой трикотаж используют после всех видов хирургического лечения варикоза, отеков после травмы, а также при выраженной варикозной болезни без трофических нарушений.

Критерии варикозной болезни без трофических нарушений:
— Множественные или единичные (длиной более 5 см) расширенные вены;
— Хроническая венозная недостаточность с расширенными поверхностными
венами;
— Множественные сосудистые звездочки;
— Поверхностный тромбофлебит.

Чулки для мужчин 2 класса предотвращают усугубление варикоза и переход болезни на более тяжелую стадию. Такие чулки применяются только по назначению флеболога.

Моночулки для мужчин 3 степени компрессии

Мужской моночулок 3 класса компрессии применяется при самой тяжелой форме варикоза, чтобы избежать появления трофических язв и тромбоза глубоких вен. Это максимальный класс компрессии (колеблется в пределах 34-46 мм ртутного столба). Применяются моночулки 3 класса компрессии только в исключительных случаях, строго по назначению врача.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *