Профилактический, 1, 2 и 3 классы компрессионного трикотажа

Классы компрессии медицинского компрессионного белья

 

Класс компрессии – это степень давления, которое лечебное белье оказывает на нижние конечности.
В зависимости от заболевания и цели использования подбирается эластичный трикотаж, который оказывает на ноги различное давление. Минимальное давление на нижние конечности оказывают компрессионные изделия профилактического класса компрессии, максимальное — медицинский трикотаж 3 класса компрессии.

Профилактический компрессионный класс

Лечебный трикотаж оказывает на ноги давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. К этому классу относится так называемый противоварикозный трикотаж. Ношение такого белья позволяет избежать развития варикоза у тех, кто имеет предрасположенность к болезням вен. Подбирать белье профилактического класса пациенты могут самостоятельно.

Компрессионный трикотаж 1 компрессионного класса

Антиварикозный трикотаж заметно усиливает эффект от терапии на ранних стадиях сосудистой недостаточности. Компрессионный трикотаж первого компрессионного класса оказывает давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такое белье тоже можно выбирать самостоятельно.

Госпитальное белье, или, как его еще называют, антиэмболический трикотаж тоже имеет 1 класс компрессии. Этот трикотаж используют во время операции, чтобы избежать попадания в сосуды пузырьков воздуха. В течение как минимум трех недель после хирургического вмешательства антиэмболический трикотаж используют как послеоперационное белье. Это гарантирует быструю и безопасную реабилитацию после операции.

Компрессионный трикотаж 2 компрессионного класса

Если у пациента на ногах развиваются «сосудистые звездочки», или проступают сквозь кожу участки расширенных вен более 5 см длиной, показано ношение белья, оказывающего на ноги давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Перед покупкой такого белья следует проконсультироваться с врачом.

Компрессионный трикотаж 3 компрессионного класса

Это последний компрессионный класс. Для применения такого трикотажа в лечебных целях необходима консультация специалиста-флеболога. Такой трикотаж применяют на поздних стадиях венозных заболеваний, чтобы избежать появления трофических язв и тромбоза глубоких вен. Давление, которое такой трикотаж оказывает на нижние конечности, колеблется в пределах 34-46 мм ртутного столба.

Класс компрессии, заявленный на этикетке, обязательно должен соответствовать реальному давлению, которое белье оказывает на тело. Однако для лечебного эффекта этого недостаточно. Компрессионное белье должно быть удобно носить. Продукция компании «ИНТЕКС» соответствует всем заявленным параметрам. Компрессия белья проверяется на измерительном компьютеризированном стенде. Большое количество пациентов регулярно сообщает о том, что наши чулки, гольфы и колготки удобнее, чем обычный немедицинский трикотаж.

Будьте здоровы!

Опубликовано в рубрике Компрессионный трикотаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *