Профилактические колготки

профилактические колготки

 

Изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие распределенное давление на всю поверхность ноги, носят название компрессионные колготки. Нулевой класс компрессии, который еще называют профилактическим классом компрессии, оказывает на ноги минимальное давление (в пределах 15-18 мм ртутного столба).

Ортопедические колготки состоят из двух основных частей: компрессионной и верхней части, не оказывающей на тело внешнего давления. Нижняя часть колготок обеспечивает лечебный эффект, а верхняя часть не дает колготкам сползать, перекручиваться и натирать кожу.

Медицинские колготки оказывают на нижние конечности распределенное давление, которое называется «компрессия». Колготки с максимальной силой давят на область щиколотки. По мере продвижения к паху давление, которое компрессионные колготки оказывают на ноги, уменьшается. Компрессия в области бедра составляет уже 30-40% от первоначальной.

Колготки, имеющие нулевой класс компрессии, используют для профилактики варикозного расширения вен у людей из групп риска по варикозной болезни. Как правило, в группу риска попадают люди, испытывающие повышенную нагрузку на ноги, либо ведущие нездоровый образ жизни. Это:
— мужчины и женщины, имеющие близких родственников, страдающих варикозной болезнью;
— специалисты «стоячих» профессий (хирурги, рабочие, продавцы, учителя), «сидячих» профессий (офисные работники, программисты, бухгалтера), а также летчики и бортпроводницы, военные и водители;
— профессиональные спортсмены;
— беременные женщины;
— люди, страдающие избыточным весом;
— курильщики и лица, употребляющие алкоголь.

Если вовремя начать использовать компрессионные колготки, операция на вены может никогда не понадобиться. Нижняя часть ног (стопы, щиколотки и голени) принимают на себя вес всего тела, то есть испытывают максимальную нагрузку. В случае, если первые признаки варикозной болезни начинаются именно в области голеней, рекомендуется использовать профилактические компрессионные гольфы.

Если варикозные проявления (звездочки и расширенные вены) появляются не только на голенях, но и на бедрах, компрессионные колготки 1 класса компрессии будет более эффективным  средством профилактики варикоза, чем изделия нулевого класса компрессии.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает эластичные колготки 1 класса компрессии, изготовленные в соответствии с мировыми стандартами качества. Компрессионные свойства этих изделий проверяются на компьютерном измерительном оборудовании Salzmann Medico в начале, в середине и в конце смены. Если на каком-то этапе измерений компрессия была признана неудовлетворительной, колготки из этой серии в продажу не поступают.

Компрессионные колготки ТМ «Интекс» 1 класса компрессии вывязаны по бесшовной технологии, поэтому отличаются эластичностью и мягкостью. Такие колготки хорошо подойдут для зимы или осени.

Специально для весны и лета разработана серия лечебного трикотажа «Интекс Fleur». Компрессионные колготки «Интекс Fleur» — эффективное противоварикозное средство, внешне неотличимое от обычного декоративного трикотажа.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *