Профилактические колготки от варикоза

колготки для профилактики варикоза

 

Компрессионные колготки для профилактики варикоза используют достаточно редко. Дело в том, что медицинские колготки изготавливаются из эластичного трикотажного полотна, оказывающего на ноги распределенное давление. Такое давление носит название «компрессия».

Колготки от варикоза при этом оказывают на ноги сильное давление: максимальное (100%) в области щиколоток и уменьшающееся до 30-40% в области бедра. Из-за этого носить компрессионные колготки без строгой необходимости достаточно тяжело.

Кроме того, медицинские колготки делаются из лайкры и полиэфирного волокна, поэтому летом и в помещении в них жарко. Поскольку приходится учитывать эти особенности, для предотвращения варикозной болезни на практике чаще используют профилактические гольфы и чулки.

Тем не менее, для лечения варикозной болезни на начальных и выраженных стадиях заболевания многим людям удобнее использовать компрессионные колготки, а не чулки. Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала ортопедические колготки от варикоза, которые можно носить не только зимой, но и летом.

Как летние, так и зимние антиварикозные колготки «Интекс» применяют при первых признаках варикозной болезни: отечности и тяжести в ногах. Для того, чтобы избежать прогресса варикозного расширения вен, используют изделия 1 класса компрессии, оказывающие на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Медицинские колготки «Интекс» 2 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 22-23 мм ртутного столба. Такие колготки используют для лечения выраженной варикозной болезни, при которой на ногах расширенные вены и варикозные звездочки, а отеки становятся регулярными. Применение эластичных колготок 2 класса компрессии помогает избежать появления трофических язв и поверхностного тромбофлебита.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает не только женские, но и мужские компрессионные изделия. Специально для мужчин разработаны моночулки «Интекс», которые можно носить как на одной ноге (при характерном для мужчин одностороннем варикозе), так и на обеих ногах (в этом случае, если на конечностях варикоз выражен с разной силой, можно комбинировать чулки разных классов компрессии).

Мужской моночулок «Интекс» крепится на поясе при помощи застежки-велькро (то есть застежки-«липучки»), и имеет подчеркнуто медицинский вид. Такие моночулки можно носить с повседневной и со спортивной одеждой, а также с ботинками, мокасинами и кроссовками.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *