Профилактические гольфы

Профилактические гольфы

 

Чтобы избежать развития варикозной болезни в области голеней, людям из группы риска по варикозу необходимо использовать медицинские гольфы. Компрессионные гольфы – это изделия из эластичного трикотажного полотна. Гольфы для профилактики варикоза оказывают распределенное давление на область голени, которое носит название «компрессия».

Гольф компрессионный до колена оказывает максимальное давление (100%) на область щиколотки. Давление, которое эластичные гольфы оказывают на ногу, постепенно уменьшается и в верхней части голени составляет уже 30-40%.

Предназначенные для предотвращения варикозного расширения вен гольфы имеют профилактический класс компрессии. Это значит, что такие изделия оказывают на ноги относительно небольшое давление в пределах 15-18 мм ртутного столбаКогда человек из группы риска по варикозной болезни надевает эластичный гольф, компрессия стимулирует работу лимфатической системы. В результате лимфатические сосуды интенсивнее отводят лимфу из мягких тканей и голени перестают отекать.

Эластичные гольфы «Интекс» поддерживают сосудистые стенки, препятствуя их растяжению. В результате клапаны вен перестают пропускать кровь назад в поверхностные вены, уменьшая риск образования расширенных вен и варикозных звездочек.

Если варикозная болезнь быстро прогрессирует, со временем может потребоваться операция на сосуды: флебэктомия, атравматический или короткий стриппинг, абляция или коагуляция вен. После всех типов операционного вмешательства необходимо носить антиэмболический трикотаж.

По истечении трех недель после операции можно снова использовать гольфы, послеоперационные чулки, колготки или другие виды повседневного компрессионного трикотажа.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает не только женские, но и мужские гольфы, а также универсальные изделия с открытым мыском, которые подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Компрессионные гольфы «Интекс» для женщин представлены как в зимней серии ТМ «Интекс», так и в летней серии «Интекс Fleur». Эти гольфы напоминают повседневный трикотаж, поэтому их можно носить с открытой и закрытой обувью, а также с платьями, юбками и брюками любой длины. Эластичные гольфы «Интекс» для мужчин вывязаны «в рубчик», поэтому внешне не отличаются от декоративных мужских носок. Это позволяет сделать профилактику варикозной болезни незаметной для окружающих.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *