Пояс при остеохондрозе

Пояс при остеохондрозе

 

Старение позвоночника начинается с 18-25 лет. В хрящах, из которых состоят межпозвоночные диски, и в связках, поддерживающих поясницу, начинают откладываться кристаллы кальций-фосфатных гидроксилапатитов. Из-за того, что на поясничный отдел позвоночника приходится большая нагрузка, от отложения солей в первую очередь страдают поясничные хрящи.

Поскольку из-за солей хрящи теряют гибкость и эластичность, снижается внутридисковое давление, амортизирующее позвоночник. Это провоцирует избыточную подвижность позвонков, что может привести к:
— грыже позвоночника;
— уменьшению диаметра позвоночного канала, провоцирующего люмбалгию;
— защемлению отростка нервного корешка, что приводит к радикулиту.

Таким образом, остеохондроз – заболевание, связанное с нарушением питания и потерей эластичности хрящевых межпозвоночных дисков, провоцирующее смещение позвонков и острые боли в области поясницы. Для того, чтобы бороться с заболеванием, необходимо поддерживать правильную осанку, улучшать питание хрящевой ткани межпозвоночных дисков, а также быстро уменьшать мышечные боли.

Согревающий пояс «Интекс» изготовлен по бесшовной технологии из полушерстяной нити, латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Благодаря такому составу пояс позволяет эффективно бороться с остеохндрозом. Шерстяные нити в составе пояса позволяют изолировать тепло и отводить от спины избыток пота. Это формирует сухой теплый компресс, провоцирующий приток крови к спине.

Улучшение кровоснабжения восстанавливает полноценное питание хрящевой ткани, а также обеспечивает доставку к позвоночным хрящам специальных препаратов – хондропротекторов, ускоряющих восстановление межпозвоночных дисков. Кроме того, теплый компресс способствует расслаблению поясничных мышц, уменьшая судорогу и облегчая болевой синдром при радикулите.

В составе пояса «Интекс» присутствует латекс – материал, обеспечивающий поясу эластичность. Внешнее давление, которое благодаря этому пояс от остеохондроза оказывает на спину, позволяет поддерживать правильную позу, исключающую смещение позвонков. Это предохраняет от развития грыжи и люмбалгии.

Правильная осанка, поддерживать которую помогает пояс, препятствует дальнейшему защемлению нервного корешка при радикулите. Болевой импульс, который передает поясничным мышцам защемленный нерв, уменьшается и меньше провоцирует мышечную судорогу. Это позволяет разомкнуть «радикулитный порочный круг».

Хлопок в составе пояса «Интекс» при остеохондрозе эффективно изолирует латекс от кожи. Это помогает избежать аллергии на синтетику, а также придает поясу мягкость. Хлопок не раздражает кожу спины, поэтому пояс можно носить долгое время, причем не только зимой, но и летом, а также в помещении. Полиэфирные нити придают поясу «Интекс» большую прочность и износостойкость. Благодаря полиэфирным волокнам пояс настолько тонкий, что его можно незаметно носить под одеждой.

Тем не менее, круглосуточно носить пояс при остеохондрозе не рекомендуется. Изделие необходимо снимать на ночь и регулярно стирать. Поскольку боли в спине вызывает не только остеохондроз, перед применением изделия рекомендуется проконсультироваться со врачом.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *