Пояс при болях в пояснице

Пояс при болях в пояснице

 

Боли в пояснице – настолько часто встречающаяся проблема, что Всемирная Организация Здравоохранения выпустила специальную «Инициативу по болям в спине». Согласно приведенным в инициативе данным, чаще всего боль в спине вызывают дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике (остеохондроз и радикулит), а также воспалительные процессы не инфекционного (ревматоидный артрит и невралгии различного характера) и инфекционного характера.

Пояс для лечения поясницы «Интекс» предназначен для облегчения состояния и уменьшения болей при самых частых заболеваниях спины.

Как устроен пояс для лечения спины?

Пояс при болях в пояснице — это медицинский пояс, вывязанный из шерсти, латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Благодаря включениям латекса согревающий пояс обладает компрессионными свойствами, что особенно важно при лечении радикулита.

Почему лечебный пояс для спины полезен при лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний поясницы?

Дегенеративно-дистрофические изменения возникают в позвоночнике из-за того, что эта зона спины принимает на себя вес всего тела. Из-за высоких нагрузок хрящевые межпозвоночные диски и сами позвонки начинают разрушаться и оседать. Если при этом сместившийся позвонок защемляет корешок спинного мозга, возникает радикулит.

Коварство радикулита заключается в том, что боли от защемленного нервного корешка провоцируют судорогу мышц. Это приводит к искажению позы, дополнительно усиливающей боли в защемленном нервном корешке. Так возникает «радикулитный порочный круг».

Поскольку этот пояс шерстяной, он хорошо сохраняет тепло и прогревает мышцы, уменьшая судороги. Внешняя компрессия, то есть давление, которую лечебный пояс оказывает на больную спину, разгружает поясницу и способствует поддержанию правильной позы. Поскольку широкий радикулитный пояс «Интекс» помогает разомкнуть порочный круг, радикулитные боли уменьшаются.

Благодаря этому улучшается доставка лекарственных средств (антибиотиков и хондропротекторов), питание хрящей и костной ткани. Комплексное действие медицинского пояса способствует облегчению болевого синдрома и скорейшему восстановлению.

Лечебный пояс «Интекс» отличается тонкой фактурой, отсутствием раздражающих кожу швов и застежек. Это позволяет незаметно носить изделие под одеждой и продолжать лечение при любой, в том числе и самой жаркой погоде.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *