Пояс от радикулита из верблюжьей шерсти

верблюжий пояс при радикулите

 

Противорадикулитный, или, как его иногда еще называют, радикулитный пояс из шерсти — это согревающий медицинский пояс, вывязанный из верблюжьей шерсти, латекса, хлопка и полиэфирного волокна.

Почему же пояс для спины при радикулите имеет именно такой состав?

Дело в том, что для эффективной терапии радикулита лечебный пояс должен не только согревать, но и поддерживать спину. Радикулитом называют воспаление нервного корешка спинного мозга. Как правило, болезнь развивается на фоне остеохондроза позвоночника, который относится к дегенеративно-дистрофическим заболеваниям.

Остеохондроз позвоночника вызван постепенным разрушением хрящевых межпозвоночных дисков, связанным с большой нагрузкой на поясницу и нарушением питания хряща. В результате межпозвоночные диски уплощаются и теряют эластичность. Из-за этого оседают и смещаются позвонки. Если сместившийся позвонок защемляет корешок спинного мозга, то возникает радикулит.

Радикулитные боли формируют так называемый порочный круг. Воспаленный корешок спинного мозга провоцирует судорогу поясничных мышц. Чтобы облегчить мышечную боль, человек начинает горбиться, из-за чего корешок нерва защемляется еще сильнее. Это только усиливает мышечную судорогу, и вскоре боли становятся невыносимыми.
Эластичный шерстяной пояс «Интекс» размыкает этот порочный круг.

Дело в том, что верблюжий волос очень прочный и полый изнутри. Благодаря этому верблюжья шерсть не только очень хорошо прогревает спину, но и отводит избытки пота от кожи. Теплый сухой компресс расслабляет мышцы спины и стимулирует кровообращение, восстанавливая полноценное питание межпозвоночных дисков.

Латексные нити придают поясу эластичность и компрессионные свойства. Такой пояс помогает поддерживать правильную осанку. Благодаря этому радикулитные корешки меньше защемляются, и боль ослабевает. Поскольку лечебный пояс от радикулита уменьшает судорогу мышц и давление на нервный корешок, радикулитные боли быстро ослабевают.

Хлопковые нити изолируют латекс от кожи, делая изделие мягким на ощупь и не вызывающим аллергии (могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера). Полиэфирное волокно позволяет вывязывать пояс настолько тонким, чтобы его можно было незаметно для окружающих надевать под одежду.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Один комментарий от “Пояс от радикулита из верблюжьей шерсти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *