Пояс из верблюжьей шерсти

пояса из верблюжьей шерсти

 

Международная группа медицинских экспертов, работавшая в 188 странах в период с 1990 по 2013 год, получила данные, согласно которым боли в спине занимают первое место в десятке не смертельных хронических заболеваний у людей трудоспособного возраста.

Лечебный пояс из верблюжьей шерсти при болях в пояснице применяют при болезнях, вызывающих стойкий болевой синдром. В их число входят:

  • Воспалительные заболевания поясничного отдела позвоночника: радикулит и миозит. При радикулите воспаляются корешки спинномозговых нервов, при миозите – скелетные мышцы спины.
  • Травмы и растяжения паравертебральных мышц поясницы.
  • Дегенеративно-дистрофические заболевания, связанные с разрушением костной ткани позвонков или хрящей.

Медицинский пояс для спины «Интекс» — это терапевтическое изделие из шерсти верблюда и эластичного трикотажного полотна. Такой пояс, шерстяной и синтетический одновременно, оказывает комплексный лечебный эффект при заболеваниях спины.

Пояс из шерсти верблюда отличается рядом полезных свойств. У верблюжьего волоса полая структура, поэтому широкий согревающий пояс «Интекс» отводит излишки пота, поддерживая сухое тепло на всей поверхности поясницы. Благодаря этой особенности лечебный верблюжий пояс эффективен при люмбаго, артрозах и радикулите.

Однако по-настоящему действенный противорадикулитный пояс для лечения спины должен не только согревать поясницу, но и поддерживать правильную осанку. Чтобы добиться такого результата, специалисты компании «Интертекстиль корп.» создали радикулитный пояс с компрессионными свойствами.

Лечебный пояс «Интекс» вывязывают из эластичного полотна, содержащего латекс. Материал такого состава оказывает на поясницу внешнее давление. Компрессия не только укрепляет спину, но и расслабляет мышцы, а также стимулирует кровообращение. Это помогает разорвать «порочный круг» радикулитных болей.

У некоторых людей латекс вызывает аллергию. Чтобы избежать контакта синтетики с кожей, в состав пояса вводят хлопчатобумажные нити, изолирующие латекс и придающие поясу дополнительную мягкость. Полиэфирное волокно в составе пояса придает изделию тонкость и прочность. В отличие от поясов из чистой шерсти, такой пояс не боится стирок и не заметен под одеждой. Это позволяет продолжать лечение круглый год: как зимой, так и летом. Вязальные машины «Интекс» вывязывают пояс из верблюжьей шерсти по технологии круглой вязки. В результате на поясе нет раздражающих кожу швов и выступающих застежек.

Пояс из верблюжьей шерсти не рекомендуется применять людям, страдающим дерматитами и гнойными заболеваниями в области ношения пояса. Чтобы пояс не натирал, его можно носить поверх тонкой хлопчатобумажной майки.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *