Пояс из собачьей шерсти

Пояс из собачьей шерсти

 

Пояс из собачьей шерсти – старинное средство народной медицины. Тем не менее, о терапевтической эффективности собачьей шерсти до сих пор ведутся споры. Хотя собачья шерсть и обладает рядом доказанных лечебных свойств, у нее имеется несколько серьезных недостатков: например, стойкий запах и способность вызывать аллергию.

Как же «работает» собачья шерсть?

Поскольку волокно собачьей шерсти полое изнутри, собачий пояс хорошими теплоизоляционными свойствами, обеспечивая эффект теплого сухого компресса. Такой компресс стимулирует приток крови к пояснице и расслабляет мышцы спины. Это полезно при простудных заболеваниях, артрозах, люмбаго и ряде гинекологических заболеваний.

Кроме того, собачья шерсть оказывает на кожу микромассажное воздействие. Это обеспечивает дополнительный приток крови, облегчающий заживление травм и способствующий скорейшему рассасыванию кровоподтеков. Однако подобные свойства собачьей шерсти нельзя назвать уникальными. Существует целый ряд поясов из натуральной шерсти, обладающей всеми достоинствами собачьего волокна, и при этом лишенной его недостатков.

Шерсть альпака (разновидность перуанских лам), из которой производятся противорадикулитные пояса компании «Интертекстиль корп.», тоже полая внутри, что делает ее в 7 раз более теплой, чем овечья. Однако, в отличие от собачьей шерсти, шерсть лам не содержит ланолина. Благодаря этому пояс не вызывает аллергии и слабо пачкается.

Верблюжий волос содержит большое количество воздушных камер. Это делает выпряденную из него шерсть очень теплой и легкой. Пояса из верблюжьей шерсти обладают хорошими рефлекторными свойствами, обеспечивая такой же микромассажный эффект, что и собачья шерсть.

Пояса «Интекс» из шерсти овец породы меринос хорошо изолируют тепло и не вызывают аллергии (могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера). Кроме того, шерсть мериноса, в отличие от собачьей, не только не имеет собственного запаха, но и нейтрализует запах пота.

По сравнению с поясами из собачьей шерсти у лечебных поясов компании «Интекс» имеется еще одно очень важное преимущество. Пояса «Интекс» не только согревают поясницу, но и поддерживают мышцы спины, эффективно разгружая позвоночник, что особенно важно при лечении радикулита.

Пояс при радикулите

Радикулит относится к дегенеративно-дистрофическим заболеваниям – то есть развивается из-за нарушения питания хрящевых межпозвоночных дисков. В результате межпозвоночные диски теряют эластичность, и позвонки смещаются, защемляя нервные корешки позвоночного столба. Пережатый нервный корешок провоцирует спазм поясничных мышц. Чтобы избежать боли, человек горбится, дополнительно смещая позвонки. В результате формируется «порочный круг» радикулитных болей.
Эластичный пояс противорадикулитный улучшает кровоснабжение межпозвоночных дисков, расслабляет мышцы спины и препятствует смещению позвонков, благодаря чему удается разомкнуть радикулитный порочный круг.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *