Пояс из овечьей шерсти

Пояса из овечьей шерсти

 

Пояс для спины из овечьей шерсти (иногда такой пояс называют еще «радикулитный пояс») – это изделие из полушерстяных нитей, хлопка, латекса и полиэфирного волокна.

Пояс для поясницы из овечьей шерсти предназначен для профилактики болей в спине, а также для:
лечения болезней пояснично-крестцового отдела позвоночника: радикулита, миозита и других воспалительных заболеваний. Воспалительные заболевания может спровоцировать сквозняк, переохлаждение или инфекция;
терапии при растяжениях паравертебральных мышц в области поясницы. Чаще всего такие растяжения провоцирует физическая работа и несбалансированные тренировки;
лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний поясничного отдела позвоночника. К болезням этого типа относится остеохондроз. Эта болезнь возникает в результате постепенного разрушения хрящевой ткани позвоночника, связанного с чрезмерной рабочей нагрузкой на спину.

Лечебный пояс при болях в пояснице «Интекс» оказывает на спину комплексное терапевтическое воздействие. Согревающий пояс делается из шерсти овцы, и, кроме того, обладает компрессионными свойствами, оказывающими благотворный эффект при болях в спине.

Медицинский пояс для лечения спины «Интекс» не случайно вывязывают именно из шерсти овцы. Поскольку овечья шерсть содержит ланолин (так называемый «животный воск»), пояс овечий для поясницы хорошо изолирует тепло человеческого тела. Пояс из овчины для поясницы оказывает на спину эффект сухого компресса, расслабляющий мышцы спины и при этом не провоцирующий излишнюю потливость.

Овечья шерсть не вызывает аллергии, поэтому пояс согревающий из овечьей шерсти могут носить люди, страдающие аллергией, беременные и кормящие женщины, а также дети и люди с ослабленной иммунной системой.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает не только пояса из овчиной шерсти. Учитывая потребности людей, которым приходится проводить долгое время в суровых условиях (на зимней вахте, в холодных цехах, в помещениях, где постоянно возникают сквозняки), был разработан пояс из ангоры и овечьей шерсти, согревающий и одновременно очень износостойкий.

Широкий пояс из ангорской шерсти «Интекс» изолирует тепло и хорошо впитывает влагу, отводя ее от тела. Это позволяет использовать лечебный пояс «Интекс» для профилактики простудных болезней. Однако полезные свойства пояса «Интекс» на этом не исчерпываются. Так как пояс шерстяной и при этом эластичный, он оказывает выраженный противорадикулитный эффект.

Эластичный противорадикулитный пояс (иногда его называют «радикулитный пояс», но это название не совсем корректно) массирует спину, способствует притоку крови к пояснице и расслаблению мышц. Однако основной эффект эластичного пояса заключается в том, что он помогает поддерживать правильную позу, разрывая «радикулитный порочный круг».

Благодаря разностороннему воздействию на поясницу пояс из овечьей шерсти «Интекс» является действенным средством комплексной терапии радикулита.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *