Пояс для компрессионных чулков

Пояс для компрессионных чулок

 

Компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корм» – это лечебные эластичные чулки, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% давления приходится на область щиколотки, по мере продвижения к бедру давление падает до 40%.

Эластичные чулки «Интекс» не дают крови застаиваться в ногах, препятствуют растяжению вен, появлению отеков и облегчают работу мышечно-венозной помпы. Это позволяет использовать компрессионные чулки для лечения варикозной болезни.

Поскольку варикозная болезнь по-разному протекает у мужчин и женщин, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала медицинские изделия различной формы.

Что такое пояс для компрессионных чулков «Интекс», и для чего он нужен?

Пояс для компрессионных чулок представляет собой полосу ткани, которая крепится на поясе при помощи застежки-«велькро» (то есть «липучки»). Женские компрессионные чулки – это парные изделия, внешне неотличимые от женского декоративного трикотажа.

У женщин варикозная болезнь бывает двусторонней (равномерно поражающей обе ноги). Так как парные женские эластичные чулки удерживаются на ноге при помощи силиконовой резинки, для поддержки женских чулок пояс не используется. Мужские компрессионные чулки под пояс — это непарные изделия подчеркнуто медицинского вида, которые называются моночулками.

У мужчин варикозная болезнь бывает односторонней (поражающей только одну ногу) и двусторонней (имеющей разную выраженность на разных ногах). Так как пояс для компрессионных чулков позволяет носить моночулок на одной ноге, или в паре с моночулком другого класса компрессии, моночулки удобно использовать для лечения одностороннего и двустороннего мужского варикоза.

Пояс для компрессионных чулков «Интекс» не позволяет моночулкам сползать во время интенсивной физической работы, поэтому их можно носить во время занятий спортом. Так как пояс не видно под одеждой, моночулки удобно надевать под джинсы и брюки.

Пояса для компрессионных моночулков не нужно специально подбирать. Застежка-«велькро» позволяет регулировать размер, поэтому пояс подойдет для мужчин с узкой и с широкой талией.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *