После лазерной коагуляции

После операции лазерной коагуляции вен

 

В этой статье мы расскажем, что происходит с ногами после операции по лазерной коагуляции вен, объясним, как следует себя вести после операции эвлк, и дадим рекомендации, позволяющие улучшить эффект от процедуры.

Что такое лазерная коагуляуция вен?

Эндовенозной лазерной коагуляцией вен (эвлк, эвло) называют безоперационную методику лечения варикозного расширения венозных сосудов, основанную на температурном воздействии на сосудистые стенки пораженной вены при помощи лазерного излучения.

При эвлк в заранее обезболенную вену под контролем ультразвука вводят лазерный световод. Продвигаясь по сосуду, световод нагревает стенки вены, «запаивая» их. Через 3-5 месяцев обработанная лазером вена превращается в тяж, а через год полностью рассасывается.

Требуется ли постельный режим после лазерной коагуляции?

После эвлк лечение в стационаре не требуется. После процедуры пациент надевает госпитальные компрессионные чулки и отправляется на тридцатиминутную прогулку. По завершении прогулки можно отправляться домой.

Каковы ощущения после лазерной коагуляции?

После лазерной коагуляции вен некоторое время может ощущаться дискомфорт и жжение в области «запаянной» вены. В 3-5 дней после эвло легкая болезненность по ходу вены считается нормальным явлением. Если боль, жжение, повышенная температура, гематомы или воспаление в области прохождения катетера сохраняются дольше 5 дней, следует как можно скорее обратиться к врачу.

Что делать, если после эвлк осталась вена?

Вена после лазерной коагуляции может оставаться видимой в течение 3-5 месяцев. Темные пятна на коже после процедуры могут сохраняться до полугода. Если вена остается видимой дольше, следует проконсультироваться с врачом. Это поможет избежать тромбоза и исключить развитие воспаления в области видимой вены.

Какие существуют рекомендации после лазерной коагуляции вен?

После лазерной коагуляции необходимо носить госпитальные компрессионные чулки. Внешнее давление улучшает эффект от лазерной коагуляции, не давая разойтись стенкам вен.

Госпитальные компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» поддерживают сосудистые стенки здоровых вен, не давая им растягиваться. Кроме того, компрессионное белье «Интекс» стимулирует отток крови от ног, предотвращая риск рецидива варикоза после лечения.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *