Помогают ли компрессионные чулки

Помогают ли компрессионные чулки

 

На медицинских форумах посетители регулярно спрашивают друг друга: «Помогли ли вам компрессионные чулки?» Просматривая ответы на этот вопрос, нужно учитывать, что для победы над варикозной болезнью необходимо комплексное лечение. В этой статье мы объясним, как работает лечебный трикотаж, расскажем, как компрессионные чулки помогают при варикозной болезни, и какие у них есть ограничения.

Чем компрессионные чулки отличаются от декоративных?

От обычного декоративного белья компрессионные чулки «Интекс» отличаются регулируемой растяжимостью. Эластичные чулки вывязаны так, чтобы оказывать на ноги 100% давление в области щиколотки, 70% давление – на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Медицинские чулки предназначены для лечения варикозной болезни. Чтобы понять, как работает лечебный трикотаж, рассмотрим, как развивается варикозная болезнь.

Что такое варикозная болезнь?

В основе варикозной болезни лежит потеря тонуса и истончение стенок венозных сосудов. Под действием внутрисосудистого давления ослабленные вены растягиваются. Часть крови, которую вены должны поднимать к сердцу (против силы тяжести), просачивается сквозь венозные клапаны и возвращается назад, в поверхностные вены ног.

Венозная кровь застаивается в поверхностных венах. Из-за этого вены растягиваются, и на ногах формируется варикозную сеть и сосудистые звездочки. В переполненных поверхностных венах растет внутрисосудистое давление, вытесняющее жидкую часть крови в мышцы и подкожную клетчатку. Из-за этого в области щиколоток и стоп возникают варикозные отеки.

Помогают ли компрессионные чулки от отеков?

Компрессионные чулки «Интекс» ускоряют отток крови от ног к сердцу. При этом особая вязка чулок не дает крови возвращаться в поверхностные вены. Так как в поверхностных венах прекращает скапливаться кровь, давление внутри этих вен падает. С уменьшением внутривенного давления прекращается вытеснение жидкой части крови в стопы и щиколотки. Формирование венозных отеков прекращается.

Одновременно с улучшением работы вен компрессионные чулки стимулируют работу лимфатической системы. Лимфатические сосуды эвакуируют жидкую часть крови из мышц и подкожной клетчатки, уменьшая отеки, возникшие до ношения чулок.

Восстановятся ли вены, если носить компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» поддерживают ослабленные вены, уменьшают отеки и препятствуют формированию сосудистой сети на ногах. Однако лечебные чулки не могут воздействовать на причины, из-за которых истончаются сосуды. Среди этих причин гормональные факторы, избыточный вес, наследственность, «стоячая» и «сидячая» работа, курение и прием алкоголя.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *