Похудение с эластичными бинтами

Эластичные бинты для похудения

 

В этой статье мы расскажем, как использовать эластичные бинты для похудения: объясним, почему обертывание эластичным бинтом помогает похудеть, подскажем, как правильно выбрать эластичный бинт для коррекции веса, и приведем инструкцию, как накладывать компрессионный бинт для похудения.

Почему эластичный бинт помогает похудеть

Медицинский эластичный бинт «Интекс» представляет собой растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. При правильном наложении эластичный бинт помогает создать компрессионное давление – ключевой элемент борьбы с избыточным весом и целлюлитом.
— При избыточном весе адипоциты – клетки подкожного жирового слоя – переполняются жирами. Обертывание эластичными бинтами стимулирует обмен веществ в подкожной клетчатке, «заставляя» организм перерабатывать скопившиеся в адипоцитах жиры.
В результате обертывания компрессионным бинтом «Интекс» жир уходит из подкожной клетчатки, уменьшая объем участка тела, на который наносили бинт.

— При целлюлите переполненные жирами адипоциты начинают сдавливать лимфатические сосуды, препятствуя оттоку лимфы из подкожной клетчатки. Иммунная реакция на чужеродный белок лимфы провоцирует разрастание соединительной ткани, и на коже образуется целлюлитная «апельсиновая корка».
Обертывание эластичным бинтом «Интекс» улучшает отток лимфы из подкожной клетчатки и «разгружает» адипоциты, помогая победить целлюлит.

Как выбрать эластичный бинт для похудения

Для бинтования тела используют высокорастяжимый эластичный бинт «Интекс», способный растягиваться на 150% длины в покое.
Для бинтования груди и живота применяют компрессионный бинт «Интекс» 12 см шириной и 3,5-4м длиной.
Для бинтования ног применяют компрессионный бинт «Интекс» 10-12 см шириной и 2,5-3 м длиной.
Для бинтования рук применяют компрессионный бинт «Интекс» 8-10 см шириной и 1,5-2 м длиной.

Как наложить эластичный бинт, чтобы похудеть

— Нельзя одновременно бинтовать грудь, живот и ноги. За один сеанс можно накладывать бинт только на одну из трех перечисленных зон.
— При бинтовании груди начинайте от области грудины. Бинтуйте грудь крест-накрест, обводя бинт через шею.
— При бинтовании бедер и живота накладывайте бинт, начиная от колена до талии. Затем забинтуйте вторую ногу. Для процедуры вам потребуется два бинта.
— При бинтовании ног накладывайте бинт, начиная со стоп (от пальцев до щиколотки, с обязательным перекрытием пятки) до области паха. По мере продвижения к паху ослабляйте натяжение бинта.
— При бинтовании рук накладывайте бинт по направлению от запястья к плечу. Для процедуры вам потребуется два бинта.
Как при помощи эластичного бинта добиться стойкого снижения веса
— Для улучшения результата применяют горячее (с согревающим гелем) и холодное (с охлаждающим гелем) обертывание. Обертывание можно сочетать с терапией при помощи глины, меда и лекарственных трав.
— Время проведения процедуры – 35 минут для горячего обертывания и 45-60 минут – для холодного. Для достижения заметного результата потребуется курс из 12 процедур, которые нужно проводить 2 раза в неделю.

Опубликовано в рубрике Бинты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *