Почему от беруш болят уши

Болят уши от беруш

 

Беруши (от словосочетания «берегите уши») – это изделия, предназначенные для защиты ушей от громких звуков, от попадания воды и (в некоторых моделях) от перепадов давления при нырянии и перелетах в самолете.

Почему от беруш болят уши?

Существует два основных вида беруш: пластичные и имеющие постоянную форму. Пластичные беруши изготавливаются из однородного материала. Они бывают одноразовые восковые, многоразовые: из мягкого силикона и вспененных полимеров – например, из поливинилхлорида и полиуретана.

Беруши, имеющие постоянную форму, состоят из покрытой силиконовой прокладкой «головки», которая вставляется в слуховой проход, и пластиковой «ножки», в которой находится акустический фильтр. Акустические фильтры бывают разными – от встроенного микрофона до специального материала, выравнивающего давление во внутреннем ухе и внешней среде при авиаперелете.

Чаще всего уши болят от беруш, имеющих постоянную форму. Размер «головки», которая вставляется в слуховой проход, неизменный. Из-за этого беруши могут оцарапать или натереть кожу уха у людей с узким слуховым проходом и у детей.

Примерно 5-10% людей страдают от аллергии на материалы, полученные из молочного сиропа каучукового дерева. К таким материалам относится силикон, латекс и некоторые виды натуральной резины. Аллергия выражается в кожных реакциях (зуд, дерматит, крапивница), в реакциях со стороны дыхательной системы (отек в горле, кашель, чихание), и может привести к анафилактическому шоку — состоянию, опасному для жизни.

Людям, страдающим от аллергии на силикон, нельзя использовать ни пластичные, ни беруши фиксированной формы, если в их состав входит силикон. Особенно вредны силиконовые беруши людям с ослабленным иммунитетом: беременным и кормящим женщин, пациентам, выздоравливающим от инфекционных заболеваний, а также детям и подросткам.

Болят уши от беруш: что делать

Если у вас болят уши от беруш, попробуйте многоразовые ушные вкладыши российской компании «Интертекстиль корп.». Беруши «Интекс» изготовлены из вспененного полиуретана – мягкого, пластичного материала. Чтобы воспользоваться ушными вкладышами, нужно сжать их в плотный цилиндр, вложить в слуховой проход и дождаться полного расправления. После расправления беруши принимают форму слухового прохода, поэтому подойдут как детям, так и взрослым с малым диаметром слуховых отверстий.

Полиуретан – полимерный материал, не имеющий отношения к натуральному каучуку. Благодаря этому беруши «Интекс» не вызывают аллергии. Их можно рекомендовать детям, аллергикам, беременным, ослабленным болезнью и родами людям.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *