Отличия компрессионных чулок от противоэмболических

Отличия компрессионных чулок от противоэмболических

 

Компрессионная терапия при помощи эластичных чулок – действенное средство лечения варикозного расширения вен и лимфатических отеков. Кроме того, компрессионные чулки используют для борьбы с эмболией — закупоркой сосудов пузырьком или тромбом во время и после операции.

Поскольку цели, с которыми используют компрессионные чулки, ощутимо отличаются, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала послеоперационные (или госпитальные) и повседневные чулки, имеющие различную форму и предназначение. В этой статье мы расскажем, чем похожи и чем отличаются антиэмболические и медицинские чулки.

В чем сходство между повседневными и антиэмболическими эластичными чулками?

  • Повседневные и антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» представляют собой изделия из латекса и полиэстра, создающие на ноги распределенное давление. Это означает, что компрессионные чулки со 100% силой давят на ноги в области щиколотки, с 70% силой – на середину голени, с 50% — на область колена и с 40% — на середину бедра.
  • Благодаря распределенному давлению повседневные и антиэмболические чулки «Интекс» стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу, уменьшают отеки и поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению.
  • Повседневные и антиэмболические чулки «Интекс» имеют различные классы компрессии. Эластичные чулки различных классов компрессии оказывают на ноги различное давление. Компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные чулки 1 (18-22 мм ртутного столба) и 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).
  • Повседневные и антиэмболические чулки подбирают по индивидуальным меркам в соответствии с таблицей подбора компрессионных изделий.

В чем разница между повседневными и антиэмболическими эластичными чулками?

Форма изделий

  • Повседневные эластичные чулки «Интекс» предназначены для ежедневного ношения. Чтобы чулки было удобнее носить, компания «Интертекстиль корп.» разработала мужские и женские модели лечебных чулок.

Мужские повседневные чулки «Интекс» – непарные изделия, которые носят название «моночулок». Моночулок крепится к поясу при помощи застежки-«велькро» («липучки») и имеет подчеркнуто медицинский вид.

Женские повседневные чулки «Интекс» — парные изделия. Женские чулки удерживаются на бедре при помощи ажурной резинки на силиконовой основе. По внешнему виду женские повседневные чулки напоминают декоративный трикотаж.

Повседневные чулки «Интекс» унисекс – парные изделия с открытыми мысками. Чулки унисекс удерживаются на бедре при помощи резинки на силиконовой основе. Чулки с открытыми носками имеют универсальный внешний вид, поэтому подойдут как мужчинам, так и женщинам.

  • Антиэмболические послеоперационные чулки «Интекс» надевают перед операцией или родами и носят несколько недель после операции. Поскольку антиэмболические чулки не предназначены для повседневного ношения и должны соответствовать строгим медицинским требованиям, мужские и женские модели отличаются только размером.

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» — парные изделия белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет позволяет врачу контролировать состояние вен во время операции и следить за чистотой чулок. Отверстие на стопе помогает врачу отмечать температуру ног во время операции, и облегчает уход за стопой у лежачих больных после операции.

Предназначение изделий

Поскольку повседневные чулки замедляют развитие варикоза и лимфедемы – болезней, которые нужно контролировать даже после хирургического лечения, повседневные чулки продолжают носить даже после операции на вены и лимфатические сосуды.

  • Послеоперационные чулки предназначены для людей, планирующих роды, общее хирургическое вмешательство (операции на внутренние органы, хирургическое лечение переломов и травм), и операции на вены.

Поскольку послеоперационные чулки предотвращают риски, возникающие непосредственно во время операции, и сохраняющиеся в среднем 1-4 недели после операции, по истечении этого срока антиэмболические чулки носить не нужно.

При покупке изделий учитывайте отличия компрессионных чулок. Помните, что для длительной носки предназначены повседневные чулки, а для операций и родов – антиэмболические, или госпитальные чулки.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *