Отеки ног после беременности

Отеки ног после беременности

Отеки ног после беременности возникают у 75-80% женщин. При этом у большинства молодых мам отечность ног после беременности уходит за 1-4 недели.

Если отек не уменьшается за месяц после родов, нужно показаться врачу-флебологу. К сожалению, у 35-40% женщин во время беременности начинается варикозная болезнь, первым признаком которой являются отеки и тяжесть в ногах.

Отекли ноги после беременности: что делать?

Чтобы не повредить ребенку, кормящим матерям не рекомендуется принимать мочегонные лекарства и препараты, укрепляющие сосуды. Справиться с отеками помогает компрессионная терапия при помощи эластичных гольфов, чулок и колготок.

Если вы не входите в группу риска по варикозной болезни (наследственная предрасположенность к варикозу, избыточный вес, проблемы с сердечно-сосудистой системой, «стоячая» или «сидячая» работа»), справиться с умеренными послеродовыми отеками помогут компрессионные гольфы «Интекс» профилактического класса компрессии.

Профилактические гольфы «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. Такие гольфы «разгружают» ноги, снимают усталость и уменьшают небольшие, нерегулярные отеки, которые не поднимаются выше голени.

Если вы входите в группу риска по варикозной болезни или наблюдали первые признаки варикоза во время беременности (на ногах появились варикозные звездочки и отдельные расширенные вены длиной до 5 см), рекомендуется приобрести компрессионные чулки «Интекс» 1 класса компрессии.

Компрессионные чулки 1 класса компрессии оказывают на ноги распределенное давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такие чулки снимают отеки с ног от щиколотки до бедра, поддерживают ослабленные беременностью сосудистые стенки и клапаны вен и облегчают отток крови от ног по направлению к сердцу, помогая победить варикозный отек.

Если вы страдали варикозной болезнью до беременности, или во время вынашивания ребенка у вас проявились признаки варикозной болезни (на ногах появилась сеть из варикозных звездочек и расширенных вен длиной свыше 5 см), замедлить развитие варикозной болезни помогут компрессионные чулки или колготки «Интекс» 2 класса компрессии.

Компрессионные чулки «Интекс» 2 класса компрессии оказывают на ноги распределенное давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Поскольку такие чулки оказывают на ноги значительное давление, перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом.

Опубликовано в рубрике Для беременных
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *