Остеохондроз и бандаж

Бандаж при остеохондрозе

 

При остеохондрозе происходит нарушение обмена веществ в межпозвоночных хрящах. В результате межпозвоночные диски теряют эластичность, теряются амортизационные свойства позвоночника, и поясничные позвонки смещаются. Сместившиеся позвонки перегружают мышцы, провоцируя их судорогу, и защемляют корешки спинномозговых нервов, из-за чего возникают сильные боли в спине.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает два типа средств от остеохондроза: эластичный согревающий пояс «Интекс» из латекса и натуральной шерсти, а также фиксирующий абдоминальный бандаж на брюшную стенку. Поддерживающий пояс «Интекс» представляет собой бесшовное изделие тонкой фактуры, согревающее поясницу и стимулирующее приток крови к спине. Тепло снимает судорогу мышц, а компрессионный эффект пояса стимулирует приток крови к пояснице, улучшая питание межпозвоночных хрящей.

Послеоперационный бандаж на брюшную полость «Интекс» — это утягивающий пояс на липучках, который используют для фиксации передней брюшной стенки после операции и после родов, произведенных хирургическим путем (например, после кесарева сечения).

Однако послеродовой бандаж «Интекс» используют не только для того, чтобы снять нагрузку с хирургического шва и поддержать тонус мышц живота после операции. Утягивающий пояс на липучках можно использовать как пояснично-крестцовый бандаж и применять для лечения остеохондроза.

Фиксирующий бандаж обеспечивает более плотную и надежную фиксацию поясницы, чем согревающий пояс. Послеоперационный бандаж выполняет роль корсета: разгружает поясничные мышцы и позвоночник, уменьшая судороги и облегчая боль. Поскольку такой корсет обладает тонкой фактурой, во время лечения его можно незаметно носить под одеждой.

Внешнее давление, которое оказывает на спину эластичный бандаж, восстанавливает полноценное кровоснабжение хрящей позвоночника, обеспечивающее полноценное питание хрящевых дисков и доставку к ним хондропротекторов – лекарств, защищающих хрящ от разрушения.

Благодаря тому, что полосы компрессионного бандажа «Интекс» с промежутками разреженного полотна гарантируют нормальный воздухообмен, отведение влаги с поверхности кожи и защиту от раздражений, использовать бандаж можно как зимой, так и летом.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *